ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 155 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 150 г
Сливочное масло 115 г
Молоко 250 мл
Горький шоколад 115 г
Ванильная эссенция по вкусу
Яичный белок 3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, в другой — сахар и масло (комнатной температуры).
2. Сахар с маслом взбить до однородности миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать. Затем влить молоко, добавить белки и несколько капель ванильной эссенции. Все взбить в однородную массу.
3. В получившуюся массу частями добавить муку, перемешивая миксером каждую добавленную порцию. Разлить по формам, заполняя их на 2/3 и выпекать при 180 градусах примерно 22–25 минуты или до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Еще больше рецептов на сайте eda.ru