Черничный пирог — фактически главный герой фильма «Мои черничные ночи». Это прекрасная неторопливая мелодрама о девушке Элизабет. Она живет в Нью-Йорке, после того как ей изменил парень, девушка отправляется в путешествие по Америке. На пути Элизабет встречает разных людей с разными судьбами. Все это время она вспоминает о бармене, который кормил ее черничным пирогом.
После такой рекламы я просто не могла пройти мимо и не приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
- Черника — 400 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Сухари — 2 столовые ложки;
- Крахмал — 1,5 столовых ложки;
- Мороженое — 150 грамм;
- Соль — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Муку высыпать на стол или большую доску, добавить соль. Сверху положить масло и порубить ножом. Добавить 5 столовых ложек воды, руками вымесить тесто. Оставить на час в холодильнике.
2/3 теста раскатать и уложить в форму. Сверху высыпать 1 столовую ложку сухарей. Чернику смешать с крахмалом, сахаром и столовой ложкой сухарей. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог. Края защипать и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
На стол подавать с шариком ванильного мороженого.