Печенье формой грибочков, не только красивое на вид, но и вкус тоже замечательный. Печенье рассыпчатое, вмеру сладкое и аппетитное.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 неполный стакан (110 г)
- Мука - 2 стакана с горкой
- Сливочное масло - 1 пачка (180 г)
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Какао - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Пластиковая бутылка
Приготовление вкусного рассыпчатого печенья формой грибочков
Рецепт печенья я нашла на одном кулинарном блоге и решила попробовать спечь, интересный рецепт, но там много крахмала на мой взгляд. Перед тем, как приготовить я решила прочитать комментарии, не всем понравились грибочки из-за того, что чувствуется крахмал. Я решила изменить пропорции муки и крахмала, опираясь на свой опыт. Печенье рассыпчатое песочное так и тает во рту, понравилось всем.
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем яйца и размешиваем миксером до однородного состояния.
3. Соединяем соду с лимонным соком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу.
4. Добавляем крахмал крахмалом и размешиваем лопаткой.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно добавляем к размешанной массе.
6. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Муки примерно израсходовала 370 г.
7. Тесто разделываем на шарики размерами с грецкий орех.
8. Для того, чтобы у нас печенье получилось грибочками понадобится пластиковая бутылка.
9. Окунаем горлышко пластиковой бутылки в какао и вдавливаем в середину шарика из теста так, чтобы горлышко вошло в глубь теста на 1 см, но не до края. Прокручиваем в тесте пару раз. Также проделываем со всеми шариками.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности примерно 25 минут.
12. Готовое печенье оригинальное на вид, как настоящие грибочки. Выкладываем грибочки на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-shampinonyi,-rassyipchatoe-i-vkusnoe