Найти тему

Печенье "Шампиньоны", рассыпчатое и вкусное

Оглавление

Печенье формой грибочков, не только красивое на вид, но и вкус тоже замечательный. Печенье рассыпчатое, вмеру сладкое и аппетитное.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 1 неполный стакан (110 г)
  • Мука - 2 стакана с горкой
  • Сливочное масло - 1 пачка (180 г)
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Пластиковая бутылка

Приготовление вкусного рассыпчатого печенья формой грибочков

Выход печенья
Выход печенья

Рецепт печенья я нашла на одном кулинарном блоге и решила попробовать спечь, интересный рецепт, но там много крахмала на мой взгляд. Перед тем, как приготовить я решила прочитать комментарии, не всем понравились грибочки из-за того, что чувствуется крахмал. Я решила изменить пропорции муки и крахмала, опираясь на свой опыт. Печенье рассыпчатое песочное так и тает во рту, понравилось всем.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Сливочное масло и сахар
Сливочное масло и сахар
Взбитое сливочное масло с сахаром
Взбитое сливочное масло с сахаром

2. Добавляем яйца и размешиваем миксером до однородного состояния.

Яйца
Яйца
Добавление яиц во взбитую массу
Добавление яиц во взбитую массу
Взбитая яично-масляная масса
Взбитая яично-масляная масса

3. Соединяем соду с лимонным соком, размешиваем и добавляем в яично-масляную массу.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

4. Добавляем крахмал крахмалом и размешиваем лопаткой.

Крахмал
Крахмал
Добавление крахмала в яично-масляную массу
Добавление крахмала в яично-масляную массу
Размешанная масса
Размешанная масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно добавляем к размешанной массе.

Мука
Мука

6. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Муки примерно израсходовала 370 г.

Готовое тесто
Готовое тесто

7. Тесто разделываем на шарики размерами с грецкий орех.

Разделывание теста на шарикии
Разделывание теста на шарикии

8. Для того, чтобы у нас печенье получилось грибочками понадобится пластиковая бутылка.

9. Окунаем горлышко пластиковой бутылки в какао и вдавливаем в середину шарика из теста так, чтобы горлышко вошло в глубь теста на 1 см, но не до края. Прокручиваем в тесте пару раз. Также проделываем со всеми шариками.

Какао
Какао
Формование грибочков с помощью пластиковой бутылки
Формование грибочков с помощью пластиковой бутылки

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности примерно 25 минут.

Испеченные грибочки
Испеченные грибочки

12. Готовое печенье оригинальное на вид, как настоящие грибочки. Выкладываем грибочки на блюдо и подаем к чаю.

Печенье формой грибочков вкусное и аппетитное
Печенье формой грибочков вкусное и аппетитное
Печенье к чаю
Печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-shampinonyi,-rassyipchatoe-i-vkusnoe