Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего йогуртово-сливочного крема 😍👶
ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Порция на 2 прослойки торта 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки от 33% (холодные) - 200 г
Йогурт любого вкуса от 4,5% (холодный, у меня Epica) - 260 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин порошковый 220 Bloom (Dr. Oetker или Haas) – 7 г
Вода комнатной температуры для желатина – 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите порошковый желатин в воде комнатной температуры.
2. После набухания желатина разогрейте до 60-90 градусов, перемешайте до растворения и остудите до тёплого состояния.
3. Смешайте в чаше миксера сливки, сахарную пудру. Взбейте 3-5 минут до плотной массы.
4. Добавьте йогурт и еще немного взбейте.
5. Смешайте остывший (тёплый) желатин с небольшой частью крема, а затем добавьте его в весь крем. Если мы сразу выльем горячий желатин в холодный крем, то желатин пойдёт комочками и крем не застынет, будет жидкий. Поэтому часть желатина нужно смешать сначала с небольшой частью крема, чтобы снизить разницу температур.
6. Оставьте стабилизироваться в холодильнике на 4 часа.
Йогурт я использую фирмы Epica (это самый жирный, какой нашла в наших магазинах).
Вкус йогурта подбираю в зависимости от вкуса торта: клубничный, манго и др.
Можно также использовать густой домашний йогурт без добавок.
Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.