Найти тему

Ненужные инструменты кондитера

Хочу поделиться списком моих ненужных покупок 😅

Это мой личный опыт, и, возможно, вам будет полезен. Во-первых, я жуткий неуправляемый шопоголик, из тех людей, у которых шкаф забит одеждой и обувью, но носить нечего 😳😥 В период моего очарования кондитеркой я начала скупать на AliExpress всё нужное и ненужное. Теперь ненужное лежит ненужное, а нужного нет Если вы прочитаете этот пост до конца, наверное, подумаете, что я сумасшедшая.. 😂 Или среди вас тоже есть такие?

1. Разъемные формы для выпечки с дном.
Сначала я заказала набор из трёх форм (сердце, квадрат, круг 24 см) и потом еще две формы 20 см. Я не думала о том, что торты могут быть разных диаметров, и что торт 20 см для домашнего чаепития на двоих просто большой (а низкий я делать не хотела). Плюс такие формы облезают, и пользоваться ими уже не очень-то приятно. Плюс они низкие, и в них неудобно собирать торт. Вскоре их заменили три разъемных кольца без дна с возможными диаметрами 16-30 см. Я довольна. Мечтаю о неразъемных всех диаметрах, но это потом..

2. Формы для муссовых тортов пирожных.
Возможно, когда-то я начну осваивать муссы, но пока формы просто лежат. Рекомендую сначала приготовить муссовый торт в обычном кольце и, если вы поймёте, что муссы это неотъемлемая часть вашей жизни, то покупайте формы.

3. Силиконовые формы для капкейков и бумажные плохого качества с AliExpress.
Я решила сэкономить и купить силиконовые формы, чтобы не тратиться на одноразовые бумажные. Но жажда фотографировать свои творения привела к тому, что силиконовые теперь лежат, а капкейки пеку в бумажных. Поэтому если вы планируете фотографировать свои работы, купите плотные бумажные формы в кондитерском магазине, так как бумажные с AliExpress могут разочаровать, а силиконовые не пригодиться.

4. Набор насадок для крема.
В моём наборе очень маленькие насадки (высота около 2 см), шапки из них получаются некрасивые. Возьмите поштучно насадки «открытая звезда», «закрытая звезда» высотой 4 см. На AliExpress хорошее качество, их нужно просто найти.

5. Трубка для начинки эклеров и профитролей, которые тоже не интересуют меня.

6. Шприц маленький делать надписи (их я не делаю).

7. Разные молды, которые сейчас не нравятся или такие маленькие, что шоколад и мастика в них ломаются (если разглядите на фото, это якорь и руль).

8. Три упаковки воздушных шариков.
Можно было обойтись одной, так как в итоге я не делаю торты с шариками.

9. Формы для пряников.
Расписав два пряника, я решила, что хочу заниматься этим всю жизнь. И заказала их столькоооо… Но потом поняла, что пряники тоже не интересуют меня.

10. Сахарная посыпка разных цветов и форм (шарики, ёлочки, снежинки, сердечки разных размеров, звёздочки разных оттенков).
Достаточно иметь 4-5 видов, остальные просто испортятся.

11. Полунжеры и утюжок для мастики.
Почему-то сначала я думала, что мастика это верх кондитерского искусства, и мечтала научиться с ней работать. Хоть палочки-стеки пригодились…

12. Трафареты, палочки для кейкпопсов, ножницы и гвоздь для малазийских цветов, форма для пончика….

13. А еще вчера выбросила просроченную цветную глазурь, которой ни разу не пользовалась, полкилограмма кокосовой стружки, вафельную крошку и истекает срок годности почти не тронутого тримолина.

Вы еще здесь? 😂В общем, мораль сей басни такова – не спешите! ❌ Начните с азов, поймите, что вам нравится, а что нет, а купить успеете.

Сделав хотя бы 5 тортов от и до, вы поймёте, что вам нужно, а что нет.
У меня очень сузился круг моих предпочтений по выпечке и декорированию тортов, уверена, вы тоже найдёте себя в какой-то узкой сфере, не хватайтесь за все подряд 🤯

Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.