Найти в Дзене

Вишня настоянная на самогоне (Вишнёвка)

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

В одной из статей мы рассказывали о базовых правилах настаивания ягод и фруктов на самогоне.

Сегодня речь пойдёт о, любимой многими, вишнёвой настойке. Существует много рецептов Вишнёвки и у каждого – свои нюансы. Предлагаем Вам простой, но вкусный и ароматный рецепт вишни, настоянной на самогоне.

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг.
  • Самогон (двойной перегонки) 1 литр
  • Сахар 0,5 кг.

Приготовление

  1. Вы можете взять, как свежие, так и мороженые ягоды вишни (мороженые будут лучше, так как они больше отдадут сока).
    Помойте их в прохладной воде, удалите палочки и косточки.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

2) Подготовьте глубокую ёмкость для настаивания (можете взять классическую стеклянную банку). Всыпьте в неё вишню и засыпьте сахаром.

3) Оставьте заполненную банку на сутки, чтобы вишня пустила сок.

4) По истечению суток добавьте самогон, плотно закройте крышкой.

5) Банку следует хранит в течении одного месяца в прохладном тёмном месте.

6) Встраивайте содержимое банки один раз в три дня.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

По истечению месяца, напиток готов! Его следует процедить и разлить по стеклянным ёмкостям, плотно закрыв крышкой.

Оригинал статьи находится здесь!

-4

Еда
6,93 млн интересуются