В одной из статей мы рассказывали о базовых правилах настаивания ягод и фруктов на самогоне.
Сегодня речь пойдёт о, любимой многими, вишнёвой настойке. Существует много рецептов Вишнёвки и у каждого – свои нюансы. Предлагаем Вам простой, но вкусный и ароматный рецепт вишни, настоянной на самогоне.
Ингредиенты
- Вишня 1 кг.
- Самогон (двойной перегонки) 1 литр
- Сахар 0,5 кг.
Приготовление
- Вы можете взять, как свежие, так и мороженые ягоды вишни (мороженые будут лучше, так как они больше отдадут сока).
Помойте их в прохладной воде, удалите палочки и косточки.
2) Подготовьте глубокую ёмкость для настаивания (можете взять классическую стеклянную банку). Всыпьте в неё вишню и засыпьте сахаром.
3) Оставьте заполненную банку на сутки, чтобы вишня пустила сок.
4) По истечению суток добавьте самогон, плотно закройте крышкой.
5) Банку следует хранит в течении одного месяца в прохладном тёмном месте.
6) Встраивайте содержимое банки один раз в три дня.
По истечению месяца, напиток готов! Его следует процедить и разлить по стеклянным ёмкостям, плотно закрыв крышкой.
Оригинал статьи находится здесь!