Здравствуйте друзья!
Вот уже полгода я являюсь счастливой обладательницей маленькой кухни!
Хочу поделится с вами опытом! Хотя осознаю, что все хозяйки разные и требования к " рабочему месту" у всех свои, но возможно мой пример послужит для кого то толчком для того, чтобы немного разгрузить именно эту часть дома или квартиры!
Мое решение иметь минималистичную кухню, не вынужденное! Площадь нашего дома (130 кв.) позволила бы мне разместить оочень большой гарнитур. Я так и хотела поступить, распланировав с размахом угловую кухню с множеством ящиков и шкафчиков!
Но обладая хорошим художественным воображением, я вдруг поняла, что не хочу иметь этакий" корабль" из шкафов, занимая драгоценное пространство своего дома!
Четко осознав, каким должно быть мое "рабочее место", я отправилась по мебельным магазинам и первым делом отметила для себя, материалы, которые категорически не желала впускать в свой дом. Популярное ДСП ( которое вспучит и выцветет через год) тоже самое произойдет с МДФ и ПВХ, я уже молчу об экологичности этих материалов.
Я все же нашла кухню, которая устроила меня по составу. Ей оказался гарнитур из матового стекла ( дизайн я придумала сама).
Единственным недостатком такой кухни была, ее цена!
Все остальное в ходе эксплуатации, меня порадовало!
Что ж, на собственном примере, докажу, что в маленькой кухне легко можно разместить ВСЕ необходимое для приготовления пищи! Размер кухни-2.30. Количество человек в семье-4.
ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ!
Кстати у меня НЕТ сервизов на 12 персон, нет громоздкой кофемашины ( ее может заменить- турка). Овощи, фрукты, банки, запасы круп я храню в кладовой. И нет духовки ( этот факт возмутит многих), но она мне НЕ НУЖНА!
Все остальное, как у всех только в умеренных количествах.
Первые два ящика под плитой отведены под сухое и съедобное ( чай, печенье, крупа и т.д)
Внизу расположилась крупная посуда ( тарелки, салатники, кастрюли)
По середине три ящичка. Там вся мелочь: 1. ножи, вилки и т.д 2. блендер и мельница в разобранном виде 3. крышки, стаканы, контейнеры и т.д
И последнее. Ящики под раковиной: 1. сушилка для кружек и тарелок. 2. ящик внизу, где находятся два контейнера для мусора( я сортирую мусор).
как показала практика всех этих не многочисленных ящиков, мне оказалось, больше чем достаточно!
В моей кухне нет мест, просто для хранения, всей посудой и утварью я пользуюсь постоянно. Если какой то предмет оказывается не востребован, я отдаю его тем, кому он уж точно понадобится.
Закончить хочется словами, мудрого Сократа:
"СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ НЕ В СТРЕМЛЕНИИ ОБЛАДАТЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ, НО В СПОСОБНОСТИ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МЕНЬШЕГО."
Удачи!
Благодарю за лайк и подписку!