Найти в Дзене

Жареная цветная капуста в кляре с яйцом по этому рецепту получается очень мягкая и нежная

Цветная капуста в кляре - простое и доступное блюдо. Но, оказывается, я долгое время ее неправильно готовила. У меня она получалась или жестковатой, или кляр не полностью обволакивал соцветия, или вовсе все подгорало. Возможно, мое маленькое открытие для вас вовсе не ново. Пригодиться оно больше начинающим кулинарам.

Итак, предварительно соцветия нужно бланшировать! Вернее даже проварить несколько минут, затем обдать ледяной водой и обсушить. И дальше можно по-старинке жарить в кляре. Разделяем капусту на соцветия. Доводим до кипения воду. Перекладываем капусту, отвариваем 3-4 минуты на среднем огне, до полуготовности. Важно не переварить капусту, она должна стать мягкой сверху, внутри остаться плотной. Откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой, просушиваем.

-2

Готовим все для панировки. К яйцам добавляем чайную ложку ледяной воды, так кляр будет нежнее. Добавим еще соль, перец, куркуму, перемешиваем. В другую тарелку просеиваем пшеничную муку (ее можно смешать с прованскими травами, или другими специями на Ваш выбор).

-3

В сковороду или казанок наливаем примерно 50-100 мл рафинированного растительного масла, разогреваем на среднем огне. А тем временем обваляем несколько соцветий капусты в муке и обмакиваем в яйце. Выкладываем в хорошо разогретое масло. По мере поджаривания переворачиваем, доводим до аппетитного золотистого цвета. Обжариваем частями чтоб все равномерно прожарилось. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли остатки масла.

-4

Жареная цветная капуста в кляре готова! Подаем горячей или теплой с любимым соусом. Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

  • цветная капуста, разобранная на соцветия – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу + для варки капусты;
  • куркума – щепотка;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 4 ст. л.
Еда
6,93 млн интересуются