Предложила нескольким друзьям съездить покататься, все отказались, нашли причины, чтобы не ехать:
-Там наверное очень дорого.
-Зачем так далеко ехать? Каток возле дома есть.
-Сейчас слишком холодно.
-Там наверное катаются только звезды.
Так наверное думают многие москвичи. Вообще мало кто из спальных районов Москвы каждые выходные ездит на Красную площадь, по крайней мере среди моих друзей и знакомых. Жители столицы вообще не так часто ездят в центр, если у них нет необходимости.
Поэтому я решила поехать одна. Но оказалось, что в этот день каток не работал. Проходил хоккейный матч, не знала, что здесь еще и в хоккей играют. Поэтому я пока все узнала, рассказываю. А перед тем как ехать, лучше позвонить узнать, нет ли каких-либо мероприятий.
Я пока не нашла, кто составит мне компанию покататься в центре города. Но была в ГУМе и решила подойти посмотреть на ГУМ-каток. Рядом с катком ярмарка, можно перекусить, выпить чай или кофе, согреться.
Цены на катке довольно высокие. Оно и понятно, все-таки Красная площадь.
Все очень красиво. Людей не очень много, есть ограничение по количеству на сеанс. У турникета стоит охранник. Сначала в кассе надо купить билет.
Каток работает с 10 до 23. Час сеанс катания, потом 30-45 минут обработка льда. Так что лед там идеальный, можно смело идти кататься. Но лучше ехать к определенному времени, чтобы на улице не ждать. Или зайти в ГУМ погулять.
Если хотите сэкономить, то в будние дни с 10 до 14 можно кататься бесплатно. Это информация для тех, кто думает, что в центре Москвы всегда всё очень дорого. Но это при условии, что есть свои коньки.
Если же нужны коньки на прокат, это стоит 400р, и в будни и в выходные и 200р для детей от 7 до 12 лет и пенсионеров, но нужно предъявить удостоверение. Можно заказать прокат помощника фигуриста (медвежонок или пингвин) за 300р за сеанс.
Если захотите покататься в будни вечером, то сеанс катания 600р для взрослых и 300р для детей от 7 до 12 лет (14.45-23.00). В выходные 700 р взрослым и 400р детям (10-21.45).
А вот детям до 7 лет сеанс катания и прокат коньков бесплатно при условии приобретения взрослого билета катания на льду для сопровождения на ледовое поле.
Тут не до конца понятно. Судя по их таблице с ценами, билет сопровождения утром в будни будет бесплатным, вечером в будни 50р, в выходные 100р. Все равно это совсем недорого. Рассчитано на то, что в будни утром взрослые на работе, дети в саду или школе.
Но если у вас другой график, то вполне можно приезжать кататься. Мама со своими коньками и ребенком до 7 лет в будни с утра получается бесплатно? Отлично, надо будет приехать.
Если учесть что большинство семей приезжают в выходные, то придется заплатить 700р за сеанс катания и 400р за коньки, вот уже 1100р на взрослого члена семьи.
За детей 7-12 лет 400р+200р. Итого 600 рублей. Плюс перекусить на ярмарке. Всего выйдет 5000 на семью. Тут уже каждый решает сам, как провести выходные: лежать дома на диване, кататься на бесплатной горке у дома или приехать на Красную площадь.
Самое интересное, бесплатно покататься можно людям старше 75 лет.
Я не знаю людей такого возраста, которые катаются на коньках. Хотя активных пенсионеров сейчас много. Но тем не менее это может быть довольно опасно в таком возрасте.
Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.
А вы любите на коньках кататься? Хотели бы покататься на главном катке страны?