Сегодня предлагаю приготовить вкусный, полезный, красивый, и к тому же, очень простой в приготовлении салат из запеченной свеклы с солеными огурцами.
Закуска получается очень легкая и вкусная, а заправка из горчицы придает ей невероятную пикантность. Отличный рецепт для постного меню.
Давайте приступим.
Первым делом надо приготовить свеклу. Я очень люблю готовить салаты и закуски из свеклы - и для этого я всегда раньше запекала свеклу в духовке, но не всегда свекла получалось вкусной и сладкой. Теперь я запекаю свеклу по особому рецепту. Запеченная свекла по этому рецепту намного вкуснее, чем просто запеченная в фольге. Она сочнее и слаще и ароматнее. Если кому интересно смотрите ТУТ .
Свеклу нарезаем соломкой.
Перекладываем в миску и добавляем небольшое количество растительного масла, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты и перемешиваем.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Красный салатный лук нарезаем так же соломкой, но можно взять и обычный репчатый лук.
Перекладываем нарезанные овощи в миску.
Добавляем свежую зелень петрушки и зерновую горчицу.
Заправляем растительным маслом и перемешиваем. По вкусу можно посолить.
Закуска готова и можно конечно подавать сразу на стол, но если она немного постоит, тогда становится еще вкуснее.
Закуска из свеклы получается очень вкусная, легкая и полезная, а главное ее приготовление не займёт много времени!
Рецепт:
- Свекла - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Горчица зерновая - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Если вы любите свеклу, то предлагаю приготовить вкусный, полезный, красивый и очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.