В нашем современном, быстром мире, мы естественно, как можно меньше времени хотим проводить у плиты.
Помимо того, чтобы решить, что приготовить на обед или ужин для своей семьи, нам после приготовления предстоит ещё перемыть гору посуды.
Так вот я предлагаю вам приготовить вкусные котлеты «в рукаве», затратив лишь время на приготовление фарша для них – процесс готовки можно и ускорить, купив уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве, останется лишь заправить специями.
Ну и большим плюсом в этом рецепте является то, что вам не придётся стоять у плиты и жарить каждую котлету, да и мыть потом сковороду!
Ну а выбор гарнира к ним просто огромен – возьмите хотя бы каши, которые варятся в пакетиках – просто и быстро!
Давайте начнём готовить
Нам понадобится:
мясо (какое вы предпочитаете) или готовый фарш – 500 гр.;
капуста белокочанная – 100 гр.;
лук репчатый – 1 средняя головка;
чеснок – 1 зубчик;
хлопья овсяные – 50 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Как готовим:
В блендере мелко измельчаем капусту (она сделает наши котлеты более нежными и воздушными). Не любите капусту, замените сырым картофелем, который так же измельчите в блендере, эффект будет тот же. Если будете использовать картофель, натирать на тёрке не советую, так как в котлетах будет ощущаться его привкус.
Также при помощи блендера измельчаю овсяные хлопья, которые добавляются вместо хлеба. Результат тот же, а пользы больше.
Репчатый лук можно измельчить или в блендере, или натереть на мелкой тёрке, или порубить ножом. Также поступаем и с чесноком.
В миске соединяем все продукты с фаршем, солим, добавляем перец и специи. Массу необходимо перемешать и выбить (то есть приподнимаете фарш и ударяете его об стол, но без фанатизма, так вы насыщаете фарш кислородом чем улучшаете консистенцию и придаёте котлетам воздушность).
Формуем овальные котлеты, помещаем их в рукав одним слоем, защипываем края, укладываем рукав в форму или на лист и ставим в духовку при температуре 200 С на 30-40 минут (время зависит от мощности духовки).
Пока ждёте приготовления котлет, можете заняться гарниром, но и без него котлеты очень хорошо «заходят». К ним будет достаточно подать свежий нарезанный огурец и помидор, слегка сбрызнутые растительным или оливковым маслом.
Пробуйте! Делитесь в комментариях! Буду рад вашим отзывам! Подписывайтесь на мой канал «Сундучок Шефа»! Впереди много вкусного и интересного!