Торт “Молочная девочка” вкусный и простой в приготовление торт
Ингредиенты для торта весом 1.9 кг
Тесто
- Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- Мука – 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- соль – щепотка
- растопленное сливочное масло – 70 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванилин
Крем:
- Сыр маскарпоне – 300 г
- охлажденные сливки 33-35% – 600 мл
- сахарная пудра – 100 г
Ягодная начинка
- Малина – 300 г
- красная смородина – 150 г
- сахар – 100 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Ганаш
- Тёмный шоколад – 80 г
- горячие сливки 33-35% – 100 мл
- сливочное масло – 10 г
Украшение
Малина, красная смородина, голубика, листья мяты
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло.
Взбить еще раз до однородной массы.
4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться.
Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры.
Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
6) Приготовить ягодную начинку.
В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить крем.
В миске соединить сливки с сыр маскарпоне.
Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
8) Собрать торт.
Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж.
Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема.
Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
10) Приготовить шоколадный ганаш.
Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Торт молочная девочка готов!
Приятного аппетита!