Найти в Дзене
Иринкина кухня

Молочная девочка вкуснейший торт

Торт
Торт

Торт “Молочная девочка” вкусный и простой в приготовление торт

Ингредиенты для торта весом 1.9 кг

Тесто

  • Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • Мука – 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • соль – щепотка
  • растопленное сливочное масло – 70 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванилин

Крем:

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • охлажденные сливки 33-35% – 600 мл
  • сахарная пудра – 100 г

Ягодная начинка

  • Малина – 300 г
  • красная смородина – 150 г
  • сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ганаш

  • Тёмный шоколад – 80 г
  • горячие сливки 33-35% – 100 мл
  • сливочное масло – 10 г

Украшение

Малина, красная смородина, голубика, листья мяты

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.

3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло.

Взбить еще раз до однородной массы.

4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.

Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться.

Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры.

Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.

6) Приготовить ягодную начинку.

В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.

7) Приготовить крем.

В миске соединить сливки с сыр маскарпоне.

Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.

8) Собрать торт.

Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж.

Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема.

Убрать торт в холодильник на 30 минут.

9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

10) Приготовить шоколадный ганаш.

Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.

11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.

Торт молочная девочка готов!

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются