Найти тему

Рецепт: Креветки в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • - креветки 500 гр
  • - томатная паста 2 столовые ложки
  • - лайм 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - масло растительное 2 столовые ложки
  • - соус табаско по вкусу
  • - вода 200 мл
  • - соль по вкусу
  • - имбирь молотый по вкусу
  • - черный перец молотый по вкусу

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, посыпаем и снова даем просохнуть.

Далее берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем креветки в течение 2 минут с каждой стороны. Очищаем чеснок от шелухи, мелко его нарезаем и кладем в сковороду к креветкам на 1 минуту.

После чего добавляем томатную пасту, заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи, сок лайма и соус табаско. Солим, перчим по вкусу. Даем содержимому сковороды прокипеть в течение 1 минуты. Выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=925