Хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю гречаники в томатном соусе. Этот рецепт прекрасно подойдет, как вариант обеда ил ужина. Гречаники получаются на столько вкусными, что нравятся даже тем, кто не любит гречку. Я вот гречку не очень люблю, а гречаники очень нравятся.
Ингредиенты:
- Лук: 1 шт
- Фарш (индейка): 500г
- Гречка: 150г
- Яйцо: 1шт
- Томатная паста: 4 ст.л
- Соль: ½ ст.л
- Сушеная зелень: по 1 ч.л в соус и фарш
- Чеснок сушеный: по 0,5 ч.л в соус и фарш
- Сладкая паприка: 0,5 ч.л в фарш
Приготовление:
1. Лук измельчаем блендером или нарезаем мелким кубиком.
2. В фарш добавляем отварную гречку, лук и 1 яйцо. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ.
Фарш можно взять абсолютно любой, какой у вас есть. Но нужно учесть, что фарш из индейки будет готовиться немного быстрее, чем если, например, взять фарш из говядины.
3. Теперь добавим соли, сушеный зелени, сушеного чеснока и сладкой паприки.
Так же можно добавить любые другие специи, которые Вам нравятся. Я же люблю именно это сочетание специй.
4. Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю руками, так получается тщательнее.
5. Теперь смачиваем руки водой и формируем маленькие продолговатые котлетки, обваливаем их в муке и обязательно стряхиваем лишнюю муку.
6. Должны получиться вот такие котлетки.
7. Выкладываем гречанники на разогретую до средней температуры сковородку с растительным маслом.
8. Пока обжариваются гречанники, готовим соус.
В теплу воду добавляем: соль (0,5 ч.л), сушеный чеснок, перец черный молотый, сушеную зелень и перемешиваем.
9. Далее добавляем томатную пасту и тоже перемешиваем, так чтобы она хорошо растворилась в воде.
10. Когда котлетки обжарились с двух сторон, заливаем их получившимся соусом.
11. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 - 20 минут на медленном огне.
12. Получаются такие вкусные гречанники, по вкусу даже и не сразу понятно, что в этих котлетках есть гречка.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
#гречаники #гречаники рецепт