Закваску я уже рассказывала как делать, пекли мы и ржаной хлеб, и чесночный булочки, и хлеб с сухофруктами, и с разными семечками.
Муку берём цельнозерновую, и сегодняшние булочки с творогом на пшеничной цельнозерновой муке, по цвету и виду она очень сильно отличается от высшей, но говорят она самая полезная, в ней все витамины, минералы, клетчатка, ну в общем сплошная польза, да и диетологи советуют хлеб из цельнозерновой муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
3 ст л закваски
2 ст муки пшеничной цельнозерновой
200 мл молока
1 яйцо
1/2 ч л соли
3 ст л сахара
1-2 ст л растительного масла
Начинка:
400 г творога
1-2 яйца(в зависимости от влажности творога)
2-3 ст л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Закваску готовить неделю, добавляя воду и муку каждый день по 3 ст л, размешивая и держим в теплом месте.
Через неделю она вызреет и будет готова к использованию
Берём мы 3 ст л закваске для наших булочек, остальное можно отправить в холодильник, там она будет дремать до следующей выпечки, но не дольше двух недель.
В муку мы кладём соль и сахар, всё перемешиваем.
Затем мы разбиваем яйцо в нашу сухую смесь.
Выкладываем закваску.
Вливаем молоко.
Каждый раз хорошо размешивая.
Вот у нас получился вымешанный колобок, добавим ложку масла растительного.
Снова хорошо вымешать.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем для расстойки на 4-5 часов.
Тесто у нас хорошо поднялось.
Пока оно поднималось сделаем начинку.
Смешаем творог, яйца и сахар, можно добавить ванилин.
Начинка готова.
И сейчас подготовим форму, в которой будем выпекать.
Я взяла форму для кекса.
Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем, кладём внутрь творожную начинку, защипываем в круглый пирожок.
Когда все 8 будут готовы только тогда складываем в форму.
Снова отправляем в тёплое место ещё на 1 час.
Затем отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Смазываем маслом и разделяем на булочки.
Цвет непривычно тёмный (для тех кто пёк только из муки высшего сорта) .
Булочки получились очень вкусные, и вкуснее чем из муки высшего сорта.
И дети их просто полюбили. Так же вместо творога можно использовать любую другую начинку. С мясом и картошкой получается тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами вкусных блюд, которые обожает моя семья.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/