Найти тему
Готовлю с любовью

Булочки на закваске.

Оглавление

Закваску я уже рассказывала как делать, пекли мы и ржаной хлеб, и чесночный булочки, и хлеб с сухофруктами, и с разными семечками.

Муку берём цельнозерновую, и сегодняшние булочки с творогом на пшеничной цельнозерновой муке, по цвету и виду она очень сильно отличается от высшей, но говорят она самая полезная, в ней все витамины, минералы, клетчатка, ну в общем сплошная польза, да и диетологи советуют хлеб из цельнозерновой муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

3 ст л закваски

2 ст муки пшеничной цельнозерновой

200 мл молока

1 яйцо

1/2 ч л соли

3 ст л сахара

1-2 ст л растительного масла

Начинка:

400 г творога

1-2 яйца(в зависимости от влажности творога)

2-3 ст л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Закваску готовить неделю, добавляя воду и муку каждый день по 3 ст л, размешивая и держим в теплом месте.

Через неделю она вызреет и будет готова к использованию

Берём мы 3 ст л закваске для наших булочек, остальное можно отправить в холодильник, там она будет дремать до следующей выпечки, но не дольше двух недель.

В муку мы кладём соль и сахар, всё перемешиваем.

-2

Затем мы разбиваем яйцо в нашу сухую смесь.

Выкладываем закваску.

Вливаем молоко.

Каждый раз хорошо размешивая.

-3

-4

-5

-6

Вот у нас получился вымешанный колобок, добавим ложку масла растительного.

Снова хорошо вымешать.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем для расстойки на 4-5 часов.

-7

-8

-9

Тесто у нас хорошо поднялось.

Пока оно поднималось сделаем начинку.

Смешаем творог, яйца и сахар, можно добавить ванилин.

-10

Начинка готова.

И сейчас подготовим форму, в которой будем выпекать.

Я взяла форму для кекса.

-11

Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем, кладём внутрь творожную начинку, защипываем в круглый пирожок.

Когда все 8 будут готовы только тогда складываем в форму.

-12

-13

Снова отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

Затем отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-14

-15

Смазываем маслом и разделяем на булочки.

Цвет непривычно тёмный (для тех кто пёк только из муки высшего сорта) .

-16

Булочки получились очень вкусные, и вкуснее чем из муки высшего сорта.

И дети их просто полюбили. Так же вместо творога можно использовать любую другую начинку. С мясом и картошкой получается тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами вкусных блюд, которые обожает моя семья.

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/

Хлеб
117,3 тыс интересуются