Найти тему
Vinograd.pw

Запеканка с фаршем

Оглавление

Думаю многие делают такое блюдо в различных интерпретациях. Продукты тут можно варьировать в зависимости от того, какие они у вас есть на тот момент. Ну а основной состав, конечно, неизменен - фарш и овощи. Мой рецепт таков.

Список продуктов:

  • Фарш - 0.5 кг
  • Морковь среднего размера (примерно 15 см)
  • 2 средних помидора (примерно 6-8 см в диаметре)
  • 1 средняя луковица (примерно 6-8 см в диаметре)
  • Капуста (я брала одну шестую небольшого вилка)
  • Майонез, соль (у меня была адыгейская - она сразу с пряностями)
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Шинкуем капусту, лук и помидоры режем дольками, морковь натираем на тёрке.

2. В посуду для запекания я кладу пергамент (у меня сильно пригорает снизу, но если духовка не жаркая, можно и без пергамента). Низ пергамента или посуды смазываем растительным маслом и укладываем слои.

3. У меня сначала капуста, потом морковь и лук, потом помидоры (все овощи делим на 2 части, одна пойдёт вниз, другая вверх), сверху фарш, и смазываем майонезом тонким слоем. Потом оставшиеся овощи - капуста, морковь, лук и помидорки опять.

3. Доливаю стакан воды. Накрыть сверху листом фольги.

4. Минут на 45-50 в духовку на 180 градусов. Получается очень много - на двоих на пару дней.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются