Думаю многие делают такое блюдо в различных интерпретациях. Продукты тут можно варьировать в зависимости от того, какие они у вас есть на тот момент. Ну а основной состав, конечно, неизменен - фарш и овощи. Мой рецепт таков.
Список продуктов:
- Фарш - 0.5 кг
- Морковь среднего размера (примерно 15 см)
- 2 средних помидора (примерно 6-8 см в диаметре)
- 1 средняя луковица (примерно 6-8 см в диаметре)
- Капуста (я брала одну шестую небольшого вилка)
- Майонез, соль (у меня была адыгейская - она сразу с пряностями)
- Растительное масло
Как готовить:
1. Шинкуем капусту, лук и помидоры режем дольками, морковь натираем на тёрке.
2. В посуду для запекания я кладу пергамент (у меня сильно пригорает снизу, но если духовка не жаркая, можно и без пергамента). Низ пергамента или посуды смазываем растительным маслом и укладываем слои.
3. У меня сначала капуста, потом морковь и лук, потом помидоры (все овощи делим на 2 части, одна пойдёт вниз, другая вверх), сверху фарш, и смазываем майонезом тонким слоем. Потом оставшиеся овощи - капуста, морковь, лук и помидорки опять.
3. Доливаю стакан воды. Накрыть сверху листом фольги.
4. Минут на 45-50 в духовку на 180 градусов. Получается очень много - на двоих на пару дней.
Приятного аппетита!