Вчера я рассказывал вам про ценный фрукт авокадо и понял, что тема простых, вкусных, доступных и очень полезных продуктов — это интересно и ценно. Поэтому сегодня я расскажу вам о еще более простом и привычном продукте, которые каждый из нас знает с детства, но, возможно, недооценивал в полной мере.
Сегодня гвоздь нашей программы гречневая крупа
Гречневую кашу мы все знаем с детства, но не все в курсе, какая это полезная и удивительная пища. Любимый гарнир качков и просто любителей здорового образа жизни.
Гречка богата витамином E, а также кальцием, железом, натрием и калием. В ней содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Гречка питательна и диетична, ну и просто вкусная. Думаете это все? А вот и нет!
Чем еще полезна гречневая крупа?
- Улучшает обмен веществ;
- Не содержит глютен, делая гречку особенно полезным гарниром;
- Приносит пользу ЖКТ;
- Благотворно влияет на кровообращение;
- Дает профит похудению за счет питательности и полноценного насыщения при адекватной калорийности (100 гр. вареной гречки — это всего 90-100 килокалорий);
- Неплохой источник растительного белка;
- Снижает риск гипертонии;
- Регулирует уровень "плохого" холестерина.
Отдельно еще хотел бы отметить зеленую гречку, как альтернативу или дополнение к гречке классической, обжаренной. Зеленая гречка не подвергается термической обработке и считается, что она содержит гораздо больше пользы, чем гречка привычная всем. Зеленую "версию" очень любят сыроеды и вегетарианцы, а также все, кто заботливо следит за своим питанием. Обязательно попробуйте.
Как видите, у этой недорогой и доступной пищи такое количество полезных преимуществ, что все новомодные и дорогие суперфуды, БАДы и прочие добавки просто меркнут.
Я в который раз призываю вас обратить внимание на доступные, несложные и цельные продукты. Наполнять свой организм здоровьем это не так дорого, как кажется. Надо всего лишь присмотреться к привычным с детства продуктам и собрать свою идеальную пищевую корзину.
Выстраивайте свой рацион с умом, подбирайте гармоничный баланс белков, жиров и углеводов, а также не забывайте про полноценный набор витаминов и микро, макро-элементов. Обязательно следите за разнообразием и не утыкайтесь в скучное и однообразное питание.
Получайте удовольствие от пищи, ешьте осознанно. Кайфуйте от всего, что делайте и будьте счастливы. Всем мир!