Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Блины - одно из самых любимых блюд в нашей кухне. Очень люблю их за то, что, пожарив их один раз, можно целую неделю ничего больше не готовить. Обходиться различными начинками и разнообразить меню.
Сегодня пятница - и поэтому спокойно жарю блины, есть время, когда не надо торопиться.
Для начала приготовила начинку: шампиньоны, картофель, лук, растительное масло, соль.
- Грибы и лук мелко порезала и обжарила на растительном масле слегка посолив.
- Картофель отварила в подсоленной воде и растолкла. Добавила грибы и отставила остывать.
Для блинов: 1 литр молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука, 2 ст. ложки растительного масла (чтоб не прилипали).
- Все ингредиенты смешала и постепенно добавляла муку до консистенции жидкой сметаны. Жарила на среднем огне.
- Завернула начинку в блины.
- Затем на разогретой сковороде обжарила блины на сливочном масле при закрытой крышке.
При подаче подала соус из сметаны (сметана, чеснок, соль). Очень вкусно и сытно.
Кушать подано. Приятного аппетита!