Найти тему
Кушать подано

Как приготовить вкусные блины с картошкой и грибами (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Блины - одно из самых любимых блюд в нашей кухне. Очень люблю их за то, что, пожарив их один раз, можно целую неделю ничего больше не готовить. Обходиться различными начинками и разнообразить меню.

Сегодня пятница - и поэтому спокойно жарю блины, есть время, когда не надо торопиться.

Для начала приготовила начинку: шампиньоны, картофель, лук, растительное масло, соль.

-2
  • Грибы и лук мелко порезала и обжарила на растительном масле слегка посолив.
  • Картофель отварила в подсоленной воде и растолкла. Добавила грибы и отставила остывать.

Для блинов: 1 литр молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, мука, 2 ст. ложки растительного масла (чтоб не прилипали).

-5
  • Все ингредиенты смешала и постепенно добавляла муку до консистенции жидкой сметаны. Жарила на среднем огне.
-6
  • Завернула начинку в блины.
  • Затем на разогретой сковороде обжарила блины на сливочном масле при закрытой крышке.

При подаче подала соус из сметаны (сметана, чеснок, соль). Очень вкусно и сытно.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются