Найти тему
Анютка Ховбушка

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА

Максимально простое, но очень вкусное блюдо.

Если нужна ассоциация, то немного похоже на закуску из кабачка, очень подобно)

Прекрасная закуска из баклажана с помидоркой и чесноком
Прекрасная закуска из баклажана с помидоркой и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Сам рецепт

Для начала режем баклажан круглыми пластиками, не сильно толстыми, иначе говоря, слайсами. Далее, я обычно вымачиваю в солёной воде, но это не обязательно, сейчас в нынешних баклажанах горечи нет. Разогреваем сковороду, на раскалённую сковороду выкладываем баклажаны и жарим с двух сторон до золотистости.

Параллельно начинаем резать помидоры, тоже слайсами, желательно по размеру кружков баклажана. После обжарки баклажана на этой же сковороде обжариваем помидорки, не сильно. Пропускаем чеснок через пресс, смазываем каждую дольку баклажана и накладываем сверху готовый пластик помидорки, украшаем петрушкой. Готово :)

Простая и очень вкусная закуска! Готовьте с удовольствием :)