Найти тему
Good2Trip

Двенадцать часов перелета на Кубу или чем заняться в самолете вашим детям

Каждый, кто летал хоть раз в жизни на пассажирском самолете знает, как тяжело дается перелет детям.

Во время взлета и посадки маленькие дети страдают не только от ограничения их в движении, т.к. до 2-х лет (а это как раз самый подвижный для ребенка возраст) они должны сидеть на руках у родителей и быть пристегнуты специальным ремнем, но и страдают от «закладывания ушек». Точнее перепадом давления воздуха, который влияет на барабанные перепонки любого человека, как взрослого, так и ребенка, но вот взрослые умеют спасаться от такой напасти, а дети - пока что, нет. Сколько детского плача и слез бывает в самолете. Наверное с такой пыткой для детей могут сравниться только поликлиники с их бор машинами для лечения зубов, лаборатории со скарификаторами (заметьте, какое слово - «scar» по-английски означает шрам, а «scare» - бояться) или шприцами для уколов и прививок.

Все эти страдания меркнут на фоне длительного перелета в рамках нашей необъятной родины или же за границу.

До Хабаровска, например, лететь 8 часов, но практически каждый самолет в ту и обратную сторону оснащен экранами с мультимедиа развлечениями, что не даст скучать вашему ребенку (да и вам самим, кстати, тоже) независимо от его возраста и пассажира, сидящего в кресле впереди. Ребенок не успокоится до конца полета, пока впереди сидящий терпила не гавкнет на него, чтобы тот не долбил почем зря в экран, являющийся, в то же время, продолжением его подголовника. Поможет лишь на короткое время, но все же…

Ситуация меняется, если вы летите с детьми чартером на самолете, не предназначенном развлекать своих пассажиров, например на Кубу. Такой полет вы никогда не забудете, если заранее не позаботитесь о досуге своего ребенка. Лететь как-никак аж 12 часов и это без учета времени, потраченного на томительное ожидание в зоне вылета и стоянки самолета до его взлета (во время посадки пассажиров).

Нам с супругой и двумя детьми предстоял такой перелет, поэтому мы подошли к делу со всей ответственностью, уже наученные горьким опытом перелета компанией Nord Wind.

-2

Вряд ли покажется странным то, что на канале Good2Trip эта авиакомпания регулярно подвергается критике, если учесть весь тот ряд некомпетентных решений ее сотрудников, отсутствие элементарных удобств на борту воздушного судна и странных необъяснимых правил этой компании.

Например, решение бортпроводников начать подавать питание в 14 часов, учитывая, что посадка в самолет начиналась в 9:50, взлет планировался на 10:25, а в результате самолет взлетел в 11:30. Если бы не бутерброды, которые предусмотрительно мы взяли с собой на борт, детворе было бы совсем нехорошо, ведь с момента посадки на самолет до раздачи кормежки прошло 4 часа. И это при том, что ребенок мог, в принципе позавтракать в зоне вылета перед посадкой, но только в том случае, если в аэропорт вы приехали заблаговременно и у вас есть время на посиделки в кафе.

-3

Что вообще за правило начинать обслуживание через 2 часа после взлета? Может это технически обусловлено разогревом пищи (у них там дровяная печь стоит что ли?)? Напишите в комментариях, если вам известно больше.

-4

В целом же, в нормальных авиакомпаниях имеется специальные наборы для детей на время перелета. Обычно в наборе карандаши, раскраски и другие развлекухи для детишек. И я видел эти наборы, когда летал с супругой на Занзибар Норд Виндом (правда, тогда они резко закончились и их хватило не всем детям). На самолете на Кубу наборов не было вообще.

Чтож, не страшно. Мы заранее подготовились.

Итак, что было у меня и у наших детей в рюкзаках:

1. Комиксы. Мы их не покупали, а накануне вылета взяли в местной библиотеке (да-да, библиотеки еще существуют, и даже работают, и в них можно взять комиксы). Вообще, это могла быть любая книга с картинками, которая нравится вашему чаду. Так, например на соседнем ряду мы видели паренька с толстенной энциклопедией - чем бы дитя не тешилось )))

2. Раскраска. Их можно распечатать из интернета. Разнообразных простых и необычных раскрасок там полно, они занимают мало места и их можно потом выкинуть, а ребенка они займут, хоть на небольшое, но исключительно позитивно проведенное время. Не забудьте карандаши и точилку к ним.

-5

3. Детские журналы с различными заданиями. Купить можно в любом гипер и даже супермаркете. Бывают с наклейками. Подходят для различных возрастов (иногда на них пишут 0+).

-6

4. Портативная игровая приставка (можно просто планшет). Мощное средство манипулирования ребенком. Разрешите ему за хорошее поведение играть 1 раз по 40-60мин каждые 3 часа и он будет вас слушаться (Или у вас не так?)

-7

5. Ноутбук с мультиками (или планшет с ними)+ наушники каждому и разветвитель для наушников, чтобы могли слушать персонально, но, в то же время, вдвоем.

6. Их личный телефон (если такой есть) с играми и аудиокнигами и музыкой. Наши дети слушают аудиокниги и музыку, когда глаза отдыхают от игр.

7. Любимые игрушки. Возможно пригодятся, хотя мои парни их даже не достали за весь полет. С перечисленным арсеналом им было чем заняться.

Вот, пожалуй, и все.

Пишите в комментариях, чем вы развлекаете детей во время перелета.

Соблюдайте правила отдыха глаз от гаджетов как для детей, так и для себя тоже. Общайтесь с детьми, играйте с ними и участвуйте в их активностях, и полет пройдет замечательно.

Viva la Cuba !!!
Viva la Cuba !!!

Подписывайтесь на канал (ссылка).

Ставьте палец вверх, иначе вам приснится пустая библиотека.

Читайте также:

Всё о Занзибаре - статьи канала Good2Trip

Восточный шарм Занзибара или как мы взяли экскурсию в Стоун Таун

Что делают эти занзибарки? Детальные подробности о необычной морской охоте