Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне очень нравится разные салаты, сочетающие в себе пользу овощей и при этом вкусные. Сочетание овощей и белка на ужин оптимально для меня. Овощи придают свежесть, а белок насыщает.
В наш магазин привести пекинскую капусту, цена оказалась очень доступной.
Одна небольшая капуста весом 400-500 грамм стоит 10-14 рублей за штуку.
Пекинская капуста приятная на вкус и легко усваивается, богата витаминами и микроэлементами, поэтому если Вы еще её не пробывали, купите не пожалеете.
Приготовление :
Пекинскую капусту помыть и нарезать на кусочки, у меня 150 грамм капусты.
Белковая составляющая может быть любой, капуста будет сочетаться с курицей, рыбой и сыром.
Добавляю адыгейский сыр. Нарезаю его аналогичным образом.
В этот раз я сварила 2 куриных яйца, нарезаю их кубиками.
Другой вариант приготовления, который мне очень нравится : вареная или запеченая куриная грудка и твёрдый сыр, натертый на терке.
В этот салат можно добавлять и другие овощи на Ваше усмотрение.
Салат я заправляю оливковым маслом, мне удобно пользоваться с дозатором.
Это отличный способ использовать его в минимальных количествах, если Вы считаете калории.
Салат готов!
Салат готов! Салат готов!
Ингредиенты :
Пекинская капуста - 150 гр,
Адыгейский сыр - 50 гр,
Яйца куриные - 2 шт,
Масло оливковое - 1 ч. ложка
Специи - по вкусу.
Калорийность :
114 ккал на 100 гр,
Б - 8, Ж - 8 , У - 2
На всю порцию калорийность : 361 ккал
Обратите внимание на количество белка и углеводов.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные, полезные рецепты. Так же здесь я рассказываю об опыте своего похудения.