Найти тему
Ru War Thunder

Ну вот я и наигралась в тундровские кораблики

За 70 боёв в АМБ и 68 боя в РМБ на Prinz Eugen я открыла всё вплоть до IV ранга, прокачала Admiral Graf Spee (V ранг, БР 5.7) и на треть прокачала SMS Von der Tann (V ранг БР 5.7). Пошла именно по этой ветке так как в другой ветке Admiral Hipper, а это тот же Prinz Eugen только с более мелким дополнительным вооружением. Хотелось попробовать другой корабль с более мощным вооружением и немного другим геймплеем (2 башни с 3х283-мм). Тем более после Admiral Graf Spee идёт SMS Von der Tann, а он по моим изысканиям получается самый быстрый линейный крейсер с большой огневой мощью (4 башни с 2х283-мм).

За 17 боёв на Admiral Graf Spee у меня прокачалось: «Инструменты», «Снаряды ББ», «Система тушения». Прокачивала именно в таком порядке так как ремонт идёт постоянно, снаряды ББ нужны (но можно пока и на ОФ), а потом уже «Систему тушения» (так как горела не часто, а если и горела, то со временем сама тушилась). Чтобы играть на Admiral Graf Spee нужно иметь хоть какой-то опыт игры в морских боях так как у него перезарядка почти в два раза медленнее чем у Prinz Eugen, а это не позволяет проводить частые пристрелочные выстрелы и необходимо с первого выстрела попадать в цель. После того как я прокачала ББ снаряды, то я поняла насколько они мощные и опасные для противника при удачном попадании.

Вот это меня и раздражает во флоте, что от меня мало зависит точно попадание по противнику. Тут получается как в картошке - полный рандом - нельзя прицельно выстрелить в уязвимое место корабля (об этих местах мы обязательно поговорим в следующий раз). Снаряды летят куда попало и как попало. И эта главная причина почему я променяла картошку на тундру.

У немцев на БР 5.7 для себя выбрала следующий набор и порядок выезда – первый выезд Admiral Graf Spee, второй выезд Prinz Eugen или Admiral Hipper, а на третий можно взять Nürnberg или бомбардировщик.

Что же касается систем поддержания живучести корабля, то их нельзя запускать одновременно так как в противном случае время исполнения каждой системы увеличивается в разы. Приоритет следующий – вначале тушим пожар, потом ремонтируемся, а уж потом откачиваем воду. Если пожар случился во время ремонта, то останавливаем ремонт и активируем пожаротушение.

А вот теперь к вопросу: «Почему я наигралась в кораблики?». Ответ прост – у меня «подгорело» от карт «Африканский залив» и «Норвегия», которые выпали друг за другом и на каждой карте бой длился 3 минуты. Причина этому проста – эти карты делали люди, которые совершенно бездумно отнеслись к исполнению своей задачи. Кто не в курсе, что это за карты, то я сейчас поясню. Точки возрождения большого флота сделаны таким образом, что они находятся друг напротив друга (или диагонально) и все корабли кучкуются в одном месте. Точки возрождения находятся постоянно под огнём противника, из-за скученности у кораблей нет возможности для манёвра и уклонения от снарядов. А если берёшь второе возрождение, то если не погибнешь от снарядов противника, то точно уйдёшь в доки от торпед, которые запускают сразу при первом возрождении.

Да, в игре есть открытые морские карты («Джунгли», «Мидуэй», «Новая Гвинея», «Дания» и т.п.) и точки возрождения также находятся в прямой видимости и можно сразу открывать огонь по противнику. Но их отличие заключается в том, что все корабли не сгруппированы в одном месте, есть место для манёвра и выбора направления.

Если говорить о картах, то больше всего мне понравилась карте «Южный Кваркен». Эта карта получается самой сбалансированной и пригодной для игры на всех типах судов и для любителей разной тактики. Тут можно и идти в открытую и устроить засаду среди островов и нет тупой перестрелки с точки на точку и есть где порезвиться малому флоту. Так что разработчикам при создании следующей карты или переделки старых стоит опираться на карту «Южный Кваркен».

А если сказать в общем о флоте Тундры, то он имеет право на жизнь в этом проекте так как флот вносит хорошее разнообразие в однообразие танковых и авиационных боёв. Так что после того как я немного остыну, то обязательно вернусь разбираться с особенностями тундровского флота.

На этом всё. Пока ждёте новых статей подписывайтесь на канал. Ставьте лайки если понравилось, а если не понравилось, то тоже ставьте. Только так я смогу понять, что вам интересна данная тема. Надеюсь на Вашу поддержку.

Юля Рожнова для telegram канала @RuWarThunder
Спасибо за внимание

#флот #prinz eugen #вартандер #паруслов