Найти тему
Karam Ba

Здравствуй Питер

Проснувшись 4-го января посередине дороги между Москвой и Питером, мы выбрались из своего спального отсека, позавтракали и отправились в северную столицу.

Так интересно, первое посещение северной столицы выпало на зиму. Хотя знаете, вот так вот постоянно всё откладывать... Типа зимой там делать нечего, и летом то не очень, надо ехать на белые ночи... Можно вообще никогда не побывать.

И так, полжизни прожито, от нерезиновой вот он Питер, под боком. И только на пятом десятке жизнедеятельности, наконец сподобились.

В общем, буквально через три часа мы должны быть на месте. Так, по крайней мере, показывает навигатор.

Очень хорошо, у нас забронирован номер в Holiday Inn на Московских воротах и мы как раз подъедем к заселению после 14.00.

Всё так и оказалось. Номер оказался шикарным. 62 квадратных метра, панорамные окна. Класс, наши пожелания по бронированию учли полностью.

Отель, к прекрасному расположению, учитывая наличие авто, обладает ещё и бесплатной подземной парковкой, что очень кстати зимой.

Вышел из номера в одном худи, спустился вниз, сел в тёплую машину и поехал наслаждаться видами Санкт-Петербурга. Красота.

Что ещё можно тут отметить. Классный вид из панорамных окон на Московские ворота.

-2

Ну и ещё раз, отмечу размер. Всё-таки он имеет значение. Две полноценных комнаты с приличными спальными местами, шикарный душ и санузел, в каждой комнате по огромному телеку. Большой стол с креслами.

А, кстати санузлов два!

В общем, очень клёво.

Покушать спустились в ресторан здесь же в здании. Здесь начинается мой плач Ярославны от цен на питание. Семейство совсем вышло из под контроля и оставалось только тихо плакать ночью над потраченными средствами ))

Обед оказался неплох, масками нас никто не стращал (персонал был в масках, к нам не приставали, чтобы надели). Перекусили и поднялись к себе в номер, разобрать чемоданы и немного передохнуть.

Зимой темнеет рано и хотя светает в Питере намного позднее, чем в Москве, стемнело практически также, как и у нас.

Ну а мы решились на вылазку в центр города, воспользовавшись каршерингом от Яндекса. Неизвестно, где начнёшь прогулку, а где закончишь.

Очень клёво, что аккаунт в каршеринговом сервисе, даёт право пользоваться им в любом городе.

Взяли стоящий поблизости VW Polo и отправились к Зимнему дворцу.

В связи с пандемией злобного коронавируса, практически все основные достопримечательности северной столицы, закрыли на все новогодние праздники. Ну ничего, мы для первого раза полюбуемся со стороны. И так очень красиво.

Оставили фольц на набережной и отправились на прогулку.

-3

Жалко только, что снега севернее Москвы, выпало очень мало, поэтому ёлка смотрящая на дворцовую набережную, сбоку от Эрмитажа, смотрелась жалко. Чернота под ногами, смазывает всю праздничную картинку.

Вдали виднелись красочно украшенные острова, куда толпами туристов передвигался народ. А за торосами льда Невы, вдалеке возвышался шпиль Петропавловской крепости.

-4

Какая пандемия с самоизоляцией. Люди тусуются в огромных количествах не заморачиваясь даже масками.

А мы, по мостам, через стрелку Васильевского острова, добрались до Петропавловской крепости. Меня, как ярого поклонника "Водителей фрегатов", до сих пор неумолимо тянет к кораблям, тем более к старинным.

Как раз, прямо перед крепостью, стоит на приколе шикарный экземпляр.

-5

Это ресторан "Летучий голландец" сделанный в виде корабля. Так и не смог найти, какого класса судно. Как написано, судно является репликой трёхмачтового грузового судна "Амстердам". На этом предлагаю и остановиться. Ни фрегат, ни галеон и не барк, а трёхмачтовое грузовое судно.

В сам ресторан мы не пошли, как-то неприветливо выглядела обстановка вокруг.

Кстати ещё до этого корабля были замечены многочисленные столики на улицах у кафе и ресторанов. Тут же вспомнился один из тупейших питерских изданных приказов, о разрешении принимать гостей только на улице. Задорнова на них не хватает.

Здесь за кораблем, с видом на лёд Невы, такж располагалась летняя веранда. Что-то не захотелось пить чай на свежем воздухе, извините.

Чуть далее за кораблём, находится мост к крепости, по которому мы и перешли и двигаясь вдоль крепостной стены, упёрлись в ресторан "Корюшка".

Вы не поверите, но это заведение, с уверенностью занимает одно из первых мест по нашим впечатлениям от Питера. Тут замечательно всё. Интерьер и виды из окон. А какая обалденная кухня. Невероятно большое меню с блюдами разных стран.

Но дорого. Мне точно дорого. Перекусив лёгкими закусками на 7000 рублей, я опять загрустил по утекаемым сквозь пальцы финансам.

Хотя что горевать, живём один раз и здесь просто невероятно всё вкусно. Невероятно!

Перекусив и согревшись после пронизывающих ветров Санкт-Петербурга, мы пофоткались у ресторана и отправились пешком в обратный путь, по тем же мостам.

-6

Вернувшись к Зимнему дворцу и пройдя вдоль его стены я увидел вдалеке Дворцовую площадь и наконец то понял, что вот он, самый центр северной столицы. Именно его показывают на картинках. Здесь уже стояла шикарная новогодняя ёлка и что самое удивительное, у её подножия давал концерт уличный артист.

Артист неплохо исполнял композиции Цоя и Сплина, и таким образом сумел собрать вокруг немалую толпу.

Послушав немного музыки, зарядившись от окружающих праздничным настроением, мы пошли гулять дальше, увлекаемые праздношатающейся толпой.

В итоге, нагулявшись, нашли ближайшую тачку от Яндекса (в этот раз попалась Ауди А3), отправились к себе в отель спать. Торопиться некуда, у нас ещё почти неделя новогодних каникул, которые мы проведём здесь.

Надо съездить в Кронштадт, посмотреть на знаменитый крейсер "Аврора". Сходить в Питерские бани. Доехать до Выборга, говорят там не закрыли достопримечательности.

В общем, планов - громадьё!