Когда времени на приготовление завтрака совсем не остается, а поесть все же хочется, советую воспользоваться одним интересным рецептом, о котором я сегодня расскажу.
Это творожная запеканка, которую можно очень быстро приготовить. Не нужно ждать пока разогреется духовка: выпекается она буквально за 3 минуты в микроволновой печи.
Итак, начинаем.
Ингредиенты
- Творог 180 грамм;
- Яйцо 1 шт.;
- Манная крупа 1 столовая ложка (или мука, но 2 столовых ложки);
- Сахар 2 столовых ложки;
- Сода, уксус (разрыхлитель 5 гр);
- Ванилин;
- Изюм или сухофрукты (по желанию).
Рецепт приготовления
Для начала яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавляем творог, ваниль и все тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем манную крупу (или муку), соду гасим уксусом (здесь лучше использовать яблочный уксус). Также вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции. При желании получившуюся творожную массу можно пробить блендером. Но я просто перемешиваю венчиком.
Теперь в посуду для микроволной печи перекладываем нашу запеканку и ставим на максимальную мощность на 3 минуты.
Если вы хотите, чтобы запеканка была более калорийной и имела более насыщенный вкус, можно верхний слой смазать смесью сливочного масла и сметаны.
После того как запеканка приготовится, нужно подождать примерно 1 минуту. Именно тогда запеканку с лёгкостью можно будет отделить от стенок посуды.
Подавать на стол можно с любым ягодным джемом, вареньем, сметаной или йогуртом. Мне особенно нравится запеканка со сгущёнкой.
Сытный, вкусный, и, что немаловажно, полезный завтрак готов.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч!