Найти тему
Промышленный турист

Почему я не люблю путешествовать по России. Тут всё одинаковое, да еще и за деньги 🤷‍♂️😴😞

У нас очень большая и очень красивая страна. Но почему путешествия по России не дают полностью расслабиться и получить качественный и глубокий отдых с дальнейшим подрывом работоспособности? Всё просто.

Фото мои, из путешествий разных лет.

Вот представьте, вы живёте в большом доме, работаете в хорошо оборудованной комнате. Вы решили отдохнуть. Идёте на кухню, садитесь в кресло и? И ничего. Ничего не происходит.

Дело в том, что мозг постоянно создаёт устойчивые нейронные связи, которые постоянно поддерживаются определённым визуальным рядом. И чем больше находишься в этом визуальном ряде, тем крепче эти связи. Это называется ЗОНОЙ КОМФОРТА.

-2

А наш мозг (не вы как личность) он далеко не дурак, ему так удобнее, потому как перестройка нейронных связей - требует огромных затрат энергии. Именно поэтому, всегда много всяких НО, для новых свершений. Дети, ремонт, жена, тёща, собака, работа и прочее…

Часто слышу:

Фу, чего я там «за бугром» не видел. У нас лучше. Россия! Мать!

-3

Подобные высказывания, они от боязни выйти из зоны комфорта.

Там не лучше и не хуже - там ПО-ДРУГОМУ. ТАМ ИНАЧЕ.

Центральный Мадагаскар.
Центральный Мадагаскар.

Еще пример. Сидите на кухне и захотелось пивасика, нужно в магазин съездить на машине . Вы автоматически садитесь в авто и приезжаете в магазин. При этом, огромная часть работы по управлению транспортным средством и мониторингу ситуации на дороге, выполняете в фоновом режиме - не думая и с минимальными затратами энергии.

-5

Или собрались посетить другой город. Приезжаете, всё как всегда, надписи на родном языке, люди тебя понимают, продукты в магазине - всё к чему ты так привык.

-6

А теперь представьте, что вы приезжаете в полностью агрессивную среду (это ваш мозг так думает), где всё по другому, надписи на указателях, другой язык, другая валюта - всё по другому.

-7

И обычная поездка в магазин за пивасиком, это целое приключение. И дорожная ситуация другая, и едут все не так, и пейзаж за окном другой.

-8

Заказ в ресторане (или покупка в магазине) - на первых порах вводят в полнейший ступор. А учитывая нашу ментальность, начинаешь искать подвох в том, что тебе все улыбаются. (Мы знаем с детства, что просто так улыбаться нельзя. Это верный признак того, что человек задумал недоброе).

-9

Именно в этот момент наш мозг, запускает программу очищения забитых фигнёй ячеек памяти и происходит формирование новых нейронных связей.

То что дома, казалось крайне важным, неотложным и весомым - весь этом шум - всё уходит на третий план, а то и полностью забывается, остаётся только самое важное.

Чем дольше нахождение в этой среде, тем качественнее перестройка и формирование нового «думательного процесса».

-10

Дело не в патриотизме и любви к Родине, это простая физиология. Это одна из причин, почему внутренний туризм в России не развит. Ты видишь то, что видишь дома, но только за деньги.

Недавно я увидел рекламный лозунг одного из курортов Краснодарского края —Катайтесь дома! Да я не хочу дома, я хочу сказки и волшебства.

Хочешь качественно отдохнуть - выезжай из зоны комфорта.

Путешествия всегда приносят жизненный опыт, который дороже денег. Намного дороже.