Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофельные крокеты

Оглавление

Картофельные крокеты – одна из лучших итальянских закусок. Она обязательно понравится публике, независимо от того, как вы планируете ее подавать. Ведь также можно подать как гарнир. Хрустящие и золотистые снаружи, порции получаются мягкими, кремовыми внутри. Они настолько универсальны, что кушать картофельные крокеты можно как холодными, так и горячими.

Чтобы результат ваших кулинарных стараний был превосходным, стоит знать несколько нюансов приготовления картофельных крокетов:

  • Используйте мучнистый картофель. При приготовлении он становится сухим и пушистым.
  • Отдайте предпочтение пароварке вместо кастрюли с водой. Приготовленный на пару картофель более сухой по сравнению с вареным аналогом. Альтернатива пароварению – запекание клубней целиком.
  • Всегда готовьте клубни на картофельные крокеты с кожицей. Иначе мякоть впитает слишком много влаги и консистенция будет испорчена.

Готовим картофельные крокеты

Теперь, когда вы знаете основные секреты, пришло время раскрыть рецепт приготовления картофельных крокет. Вкусные и сытные порции понравятся абсолютно всем, даже детям!

-2

Подготовьте:

  • 650 г приготовленного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сыра твердого;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • Соль, перец.

Для панировки и жарки:

  • ¼ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. панировочных сухарей;
  • 6-10 ст. л. масла подсолнечного.
-3

Приготовление:

  1. Приготовьте картофель в соответствии с рекомендациями выше. Используйте пароварку или духовой шкаф. Также можно отварить, но клубни обязательно должны быть со шкуркой.
  2. Готовые клубни остудите, очистите. Пропустите картофель через мясорубку. Используйте сетку с мелкими отверстиями.
  3. Смешайте картофельную массу со взбитым яйцом, тертым сыром, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Как только вы заметите, что масса однородная, перестаньте вымешивать. Чрезмерное вымешивание приведет к тому, что масса станет тягучей и липкой.
  4. Разделите смесь на 20 порций. Каждую порцию скатайте в прямоугольный цилиндр. На этом этапе внутрь можно завернуть несколько полосок ветчины или кусочек гриба, курочки. Так получатся картофельные крокеты с начинкой.
  5. Заготовки уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Во вторую разбейте яйца, смешайте с водой. В третью миску отмерьте 2 ст. панировочных сухарей (остальные добавите по мере необходимости).
  7. Также застелите форму для запекания пергаментной бумагой, потому что картофельные крокеты затем поступают в духовку.
  8. Обваляйте каждый крокет в мучной смеси, стряхивая излишки муки. В результате порции должны быть покрыты тонким слоем муки.
  9. Далее окуните каждый крокет, покрытый мукой, в яичную смесь, а после - в миску с панировочными сухарями. Затем выложите заготовки на противень.
  10. Традиционно крокеты обжариваются во фритюре. Но есть более лояльная технология. Отмерьте в сковороду 2 ст. л. масла, разогрейте достаточно сильно. Выложите 5-6 крокет или по мере вместительности и обжарьте. Выполняйте движения, как будто вы прокатываете крокеты. Так они обретут равномерную корочку и гладкую форму.
  11. Уже через 5 минут заготовки будут готовы отправиться на противень.
  12. Аналогично подготовьте остальные порции, доливая масла по необходимости.
  13. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте картофельные крокеты еще 15 минут в духовом шкафу.

Вам также может понравиться:

Традиционный чизкейк без выпечки
Медальоны из говядины в кисло-сладком соусе
Драники из тыквы, картофеля и сыра

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются