Картофельные крокеты – одна из лучших итальянских закусок. Она обязательно понравится публике, независимо от того, как вы планируете ее подавать. Ведь также можно подать как гарнир. Хрустящие и золотистые снаружи, порции получаются мягкими, кремовыми внутри. Они настолько универсальны, что кушать картофельные крокеты можно как холодными, так и горячими.
Чтобы результат ваших кулинарных стараний был превосходным, стоит знать несколько нюансов приготовления картофельных крокетов:
- Используйте мучнистый картофель. При приготовлении он становится сухим и пушистым.
- Отдайте предпочтение пароварке вместо кастрюли с водой. Приготовленный на пару картофель более сухой по сравнению с вареным аналогом. Альтернатива пароварению – запекание клубней целиком.
- Всегда готовьте клубни на картофельные крокеты с кожицей. Иначе мякоть впитает слишком много влаги и консистенция будет испорчена.
Готовим картофельные крокеты
Теперь, когда вы знаете основные секреты, пришло время раскрыть рецепт приготовления картофельных крокет. Вкусные и сытные порции понравятся абсолютно всем, даже детям!
Подготовьте:
- 650 г приготовленного картофеля;
- 1 яйцо;
- 25 г сыра твердого;
- 1 ст. л. петрушки нарезанной;
- Соль, перец.
Для панировки и жарки:
- ¼ ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. воды;
- 4 ст. панировочных сухарей;
- 6-10 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Приготовьте картофель в соответствии с рекомендациями выше. Используйте пароварку или духовой шкаф. Также можно отварить, но клубни обязательно должны быть со шкуркой.
- Готовые клубни остудите, очистите. Пропустите картофель через мясорубку. Используйте сетку с мелкими отверстиями.
- Смешайте картофельную массу со взбитым яйцом, тертым сыром, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Как только вы заметите, что масса однородная, перестаньте вымешивать. Чрезмерное вымешивание приведет к тому, что масса станет тягучей и липкой.
- Разделите смесь на 20 порций. Каждую порцию скатайте в прямоугольный цилиндр. На этом этапе внутрь можно завернуть несколько полосок ветчины или кусочек гриба, курочки. Так получатся картофельные крокеты с начинкой.
- Заготовки уберите в холодильник на 20 минут.
- Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Во вторую разбейте яйца, смешайте с водой. В третью миску отмерьте 2 ст. панировочных сухарей (остальные добавите по мере необходимости).
- Также застелите форму для запекания пергаментной бумагой, потому что картофельные крокеты затем поступают в духовку.
- Обваляйте каждый крокет в мучной смеси, стряхивая излишки муки. В результате порции должны быть покрыты тонким слоем муки.
- Далее окуните каждый крокет, покрытый мукой, в яичную смесь, а после - в миску с панировочными сухарями. Затем выложите заготовки на противень.
- Традиционно крокеты обжариваются во фритюре. Но есть более лояльная технология. Отмерьте в сковороду 2 ст. л. масла, разогрейте достаточно сильно. Выложите 5-6 крокет или по мере вместительности и обжарьте. Выполняйте движения, как будто вы прокатываете крокеты. Так они обретут равномерную корочку и гладкую форму.
- Уже через 5 минут заготовки будут готовы отправиться на противень.
- Аналогично подготовьте остальные порции, доливая масла по необходимости.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте картофельные крокеты еще 15 минут в духовом шкафу.
Вам также может понравиться:
Традиционный чизкейк без выпечки
Медальоны из говядины в кисло-сладком соусе
Драники из тыквы, картофеля и сыра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤