Обнаружила в холодильнике остатки творога, который уже никто не хотел доедать. И решила - быть пирогу!
Потрясающе нежное и пышное творожное тесто плюс сочная начинка - секрет этого пирога. Делается он очень быстро.
Нам понадобится 150 г творога, 50 г растительного масла, 75 г сахара, щепотка соли, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. 100 г молока или кефира и ванильный сахар.
У меня творога было 220 г, поэтому я замесила тесто сразу на 1,5 порции. Взяла весь творог, 200 г кефира, 120 г сахара, 450 г муки, 75 мл растительного масла, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получилось нежное, воздушное тесто
решила, что для одной формы его много (и правильно решила!), распределила на две, посыпала корицей - люблю ее сочетание с яблоками
сверху выложила яблоки-пятиминутку. У меня оставалась одна баночка 0,5 л. Можно выложить и свежие яблоки или груши, или любые другие фрукты. Тесто очень "коммуникабельное", с разными начинками будет вкусно.
В духовке пекла при 180* 30 минут
вышел невероятно вкусный, пышный пирог!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх!