Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

ПУХОВЫЕ булочки с ЯБЛОКАМИ , Всегда УДАЧНОЕ воздушное ТЕСТО

Очень вкусные пуховые булочки, похожие на листик, получаются очень мягкими, нежными и воздушными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука: 500г
  • Сахар: 3ст.л
  • Соль: ½ ч.л
  • Дрожжи сухие: 10г
  • Молоко: 200мл
  • Яйца: 1шт
  • Масло растительное: 2 ст.л

    Начинка:
  • Яблоки: 2шт
  • Сахар: 2-3 ст.л

Приготовление булочек:

1. В теплое (но не горячее!) молоко добавляем сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки и перемешиваем венчиком.

2. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.

-2

3. Если опара подошла - значит дрожжи хорошие и можно готовить дальше.

Теперь добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

-3

4. Дале постепенно просеиваем муку вместе с ванилином. И начинаем замешивать тесто сначала ложкой.

-4

5. Когда тесто стало более густым, но еще очень липкое и требует муки, необходимо добавить 3 столовые ложки растительного масла.

-5

6. Теперь можно вымешивать тесто руками. У меня ушло 500г муки, но у вас может уйти немного больше или меньше муки. Должно получиться вот такое мягкое тесто, оно совсем немного липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.

-6

7. В это время готовим начинку.
Из яблок вынимаем сердцевину, по желанию можно очистить, но я не очищала. Нарезаем небольшим кубиком.

-7

8. Яблоки смешиваем с сахаром. Сахара может потребоваться немного больше, в зависимости от сладости яблок.

-8

9. Когда тесто подошло, немного обминаем его на рабочей поверхности, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Затем скатываем тесто в колбасу и делим на 6 частей.

-9

10. Один кусочек теста раскатываем и кладем 1,5 столовые ложки яблок.

-10

11. Защипываем края, как будто формируем большой вареник, немного расплющиваем его и складываем на пополам, формируя треугольник.

-11

12. Далее даем треугольником подойти на противне минут 15. А только затем разрезаем края, таким образом, как показано на фото, формируя листочек.

-12

13. Затем взбиваем 1 яйцо вилкой и смазываем булочки. Ставим выпекаться булочки в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.

-13

Получаются очень пышные булочки, даже яблоки потерялись в нем, поэтому можете добавить больше, по желанию.

-14

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются