Очень вкусные пуховые булочки, похожие на листик, получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука: 500г
- Сахар: 3ст.л
- Соль: ½ ч.л
- Дрожжи сухие: 10г
- Молоко: 200мл
- Яйца: 1шт
- Масло растительное: 2 ст.л
Начинка: - Яблоки: 2шт
- Сахар: 2-3 ст.л
Приготовление булочек:
1. В теплое (но не горячее!) молоко добавляем сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки и перемешиваем венчиком.
2. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
3. Если опара подошла - значит дрожжи хорошие и можно готовить дальше.
Теперь добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем до однородности венчиком.
4. Дале постепенно просеиваем муку вместе с ванилином. И начинаем замешивать тесто сначала ложкой.
5. Когда тесто стало более густым, но еще очень липкое и требует муки, необходимо добавить 3 столовые ложки растительного масла.
6. Теперь можно вымешивать тесто руками. У меня ушло 500г муки, но у вас может уйти немного больше или меньше муки. Должно получиться вот такое мягкое тесто, оно совсем немного липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
7. В это время готовим начинку.
Из яблок вынимаем сердцевину, по желанию можно очистить, но я не очищала. Нарезаем небольшим кубиком.
8. Яблоки смешиваем с сахаром. Сахара может потребоваться немного больше, в зависимости от сладости яблок.
9. Когда тесто подошло, немного обминаем его на рабочей поверхности, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Затем скатываем тесто в колбасу и делим на 6 частей.
10. Один кусочек теста раскатываем и кладем 1,5 столовые ложки яблок.
11. Защипываем края, как будто формируем большой вареник, немного расплющиваем его и складываем на пополам, формируя треугольник.
12. Далее даем треугольником подойти на противне минут 15. А только затем разрезаем края, таким образом, как показано на фото, формируя листочек.
13. Затем взбиваем 1 яйцо вилкой и смазываем булочки. Ставим выпекаться булочки в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.
Получаются очень пышные булочки, даже яблоки потерялись в нем, поэтому можете добавить больше, по желанию.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!