Этот капустный салат – прекрасный вариант закуски и даже гарнира к мясу или рыбе. Зимой, когда свежие овощи не такие вкусные, он прекрасно выручает. Так что если вы ищите альтернативу классической квашеной капусте, запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг;
Свёкла – 1-2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Вода – 3 стакана;
Уксус – 1/2 стакана;
Растительное масло – 3/4 стакана;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 5 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и очень тонко нашинкуйте.
Соедините и аккуратно перемешайте.
В кастрюле соедините воду, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только соль и сахар растворились, влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Горячим маринадом залейте овощи. После остывания уберите салат в холодильник на пару дней.
Вот такая красота! Полезный, пикантный и очень вкусный капустный салат готов! Приятного аппетита!
А у вас есть любимый зимний салат? Делите рецептами в комментариях!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉