Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, из красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение. Купленные в супермаркете свежие или замороженные шампиньоны также будут уместны.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 4 куриных окорочка,
- 5оо г помидоров (можно консервированных),
- 1 репчатый лук,
- 2 сладких перца,
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, майоран, орегано, паприка, черный и острый красный перец),
- 1 лавровый лист,
- 6 ст. л. растительного масла,
- соль,
- 2ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. красного вина.
Рецепт приготовления курицы
- Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.
- Обжариваем овощи. Грибы, если это свежие шампиньоны - режем на половинки(крупно), замороженные просто закладываем. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук соломкой, перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
- Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе томатную пасту и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.
- Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь после закипания и тушим курицу в соусе 30 минут. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый и черный перец, 1ст. ложку сахара и соль по вкусу.
Подаем нашу курочку с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!