Найти тему
Застолица

Окорочка "Охотничьи"готовим любимому мужу

Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, из красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение. Купленные в супермаркете свежие или замороженные шампиньоны также будут уместны.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 4 куриных окорочка,
  • 5оо г помидоров (можно консервированных),
  • 1 репчатый лук,
  • 2 сладких перца,
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лесные),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ч. л. сушеной зелени (подойдут базилик, розмарин, майоран, орегано, паприка, черный и острый красный перец),
  • 1 лавровый лист,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • 2ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. красного вина.

Рецепт приготовления курицы

  1. Обжариваем курицу. Окорочка делим на 2 части. Посыпаем кусочки курицы солью и перцем. Нагреваем масло в жаровне на среднем жару. Добавляем кусочки курицы по четыре за раз, в один слой и жарим, пока обе стороны курицы не покроются приятной коричневой поджаристой корочкой, около 5 минут с каждой стороны. Повторяем с оставшейся курицей и выкладываем на тарелку.
  2. Обжариваем овощи. Грибы, если это свежие шампиньоны - режем на половинки(крупно), замороженные просто закладываем. Обжариваем грибы пару минут. Нарезаем лук соломкой, перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Отправляем лук и перец в сковороду к грибам, слегка обжариваем.
  3. Готовим соус. Добавляем в овощи с грибами красное вино и доводим его до кипения. Помидоры бланшируем в кипящей воде, сливаем воду и откладываем помидоры охладиться, чтобы легко снять шкурки. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть четвертинками или кубиками. Добавляем в соус, по желанию добавим на этом этапе томатную пасту и сушеные белые грибы. Перемешиваем и снова доводим соус до кипения.
  4. Возвращаем курицу в жаровню. Уменьшаем огонь после закипания и тушим курицу в соусе 30 минут. Добавляем измельченный чеснок, сухие травы, лавровый лист и острый и черный перец, 1ст. ложку сахара и соль по вкусу.

Подаем нашу курочку с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются