Найти в Дзене

Украинский борщ по маминому рецепту. Пошаговая инструкция.

Оглавление

Привет! Давно хотелось поделиться с вами моим семейным рецептом борща. По-моему, у каждой хозяйки он свой уникальный. Корни оригинального рецепта из Украины, и я поэтому могу точно назвать его своим родным.

История борща
История борща

Давайте приготовим его вместе!

Главные ингредиенты:

  • 3 л воды или бульона
  • 2 свекли, вареные в кожуре
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 головки капусты белокачанной
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • 250 л сметаны
  • Соль, перец, мороженая зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, 1 ч.л. сахара
  • Чеснок 4 зубка
  • 1 стол.лож масла растительного
-2

В кипящую воду бросить картофель кубиками, капусту порубленную и половину моркови пластинками.

-3

На сковороду влить масло, потушить лук и морковь.

-4

Почистить свеклу и натереть на крупной тёрке.

-5

Добавить свеклу к моркови с луком и выдавить пол лимона.

-6

Добавить сахар, соль и перец.

-7

Дальше - сметану. Перемешать и тушить дальше.

Главное, чтоб не подгорало. Если нужно добавить воды.

-8

Кинуть в зажарку мороженую или свежую зелень и чеснок.

-9

Добавить в кастрюлю к картошке и капусте.

Проверить овощи на готовность и выключить, когда все будет мягкое. Приблизительно нужно около 40 минут на приготовление. Я люблю дать борщу настояться около часа-двух.

-10

Мы иногда добавляем обваренную фасоль, мясо, сметану или едим с ржаным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим семейным рецептом, пожалуйста!

#борщ со свеклой #борщ #семейные рецепты #рецепт борща #вкусный рецепт борща