Привет! Давно хотелось поделиться с вами моим семейным рецептом борща. По-моему, у каждой хозяйки он свой уникальный. Корни оригинального рецепта из Украины, и я поэтому могу точно назвать его своим родным.
Давайте приготовим его вместе!
Главные ингредиенты:
- 3 л воды или бульона
- 2 свекли, вареные в кожуре
- 2-3 картофелины
- 1/3 головки капусты белокачанной
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- 250 л сметаны
- Соль, перец, мороженая зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, 1 ч.л. сахара
- Чеснок 4 зубка
- 1 стол.лож масла растительного
В кипящую воду бросить картофель кубиками, капусту порубленную и половину моркови пластинками.
На сковороду влить масло, потушить лук и морковь.
Почистить свеклу и натереть на крупной тёрке.
Добавить свеклу к моркови с луком и выдавить пол лимона.
Добавить сахар, соль и перец.
Дальше - сметану. Перемешать и тушить дальше.
Главное, чтоб не подгорало. Если нужно добавить воды.
Кинуть в зажарку мороженую или свежую зелень и чеснок.
Добавить в кастрюлю к картошке и капусте.
Проверить овощи на готовность и выключить, когда все будет мягкое. Приблизительно нужно около 40 минут на приготовление. Я люблю дать борщу настояться около часа-двух.
Мы иногда добавляем обваренную фасоль, мясо, сметану или едим с ржаным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим семейным рецептом, пожалуйста!
#борщ со свеклой #борщ #семейные рецепты #рецепт борща #вкусный рецепт борща