Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Уха со сливками и красной рыбой - это очень ароматный, вкусный и сытный рыбный суп. Первый раз я его попробовала в небольшом кафе в Карелии и была просто без ума от его вкусовых качеств.
Сразу попросила поделиться рецептом. Спасибо дружелюбным Карелам, которые работают в этом ресторане. С удовольствием написали мне рецептик.
Вкус рыбы и сливок сочетается необыкновенно. Пробовала после этого с добавлением зелени, лимона, приправ, тоже вкусно. Но всё же больше нравится простой вариант. Минимум продуктов, никаких лишних приправ.
Сегодня купила небольшую форель. Среднюю часть посолила. Остались хвост и голова. Готовлю уху по-фински.
Ингредиенты: рыба, картофель, лук, соль, лавровый лист, сливки.
- Порезала рыбу и картофель кусочками.
- Хвост, голову, плавники залила холодной водой, добавила лук, лавровый лист и отварила бульон.
- Через 20 минут всё достала из бульона, закинула картофель, посолила и варила до полуготовности.
- Затем в ход пошла рыба.
- Через 5-7 минут долила сливки и довела до кипения.
Подала уху с сухариками. Ничем не приправляла. Думаю, что лимон, зелень и приправы перетянут на себя нежный сливочный вкус рыбы.
Кушать подано. Приятного аппетита!