После отжатия овощного или фруктового сока остается жмых, который частенько выкидывают - лично знаю таких людей.
Более продвинутые используют их на оладушки, котлетки, хлебцы или пюрешки.
Я поступаю проще - ведь жмых, это те же овощи и фрукты, только с большим содержанием клетчатки и меньшим - углеводов, которые отжимаются с соком.
Это уникальный диетический продукт - гораздо более полезный, чем та клетчатка или микрокристаллическая целлюлоза, которые можно купить в магазине. Они адсорбируют из стенок ЖКТ радионуклиды и тяжелые металлы, выводят из организма токсины и вычищают кишечник от всего лишнего.
Благодаря отрицательному ОВП и витаминам они деактивируют свободные радикалы и канцерогены.
Я поступаю просто - делаю из жмыха салат.
Хотя вначале тоже сомневалась, думала, что на вкус он будет как солома - сока то нет.
Но я ошибалась - вкус овощей остался и салат получился вкусным!!!
Итак, мой рецепт:
- смесь жмыхов, у меня это обычно репчатый лук, свекла, морковка, апельсин с кожурой, можно использовать самые разные сочетания - 1 стакан
- пучок зелени
- льняное масло - 2-3 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Ем обычно вприкуску с аджикой, горчицей или хреном, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ставьте лайк, если любите фруктовые и овощные соки!
Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?
Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!