Найти тему
Живая кухня

Я никогда не выкидываю жмых после отжатия сока: рассказываю, что я делаю (вкусный и полезный рецепт салата 👍)

После отжатия овощного или фруктового сока остается жмых, который частенько выкидывают - лично знаю таких людей.
Более продвинутые используют их на оладушки, котлетки, хлебцы или пюрешки.

Морковные оладушки
Морковные оладушки

Я поступаю проще - ведь жмых, это те же овощи и фрукты, только с большим содержанием клетчатки и меньшим - углеводов, которые отжимаются с соком.

Это уникальный диетический продукт - гораздо более полезный, чем та клетчатка или микрокристаллическая целлюлоза, которые можно купить в магазине. Они адсорбируют из стенок ЖКТ радионуклиды и тяжелые металлы, выводят из организма токсины и вычищают кишечник от всего лишнего.

Благодаря отрицательному ОВП и витаминам они деактивируют свободные радикалы и канцерогены.

Смесь овощного и фруктового жмыха
Смесь овощного и фруктового жмыха

Я поступаю просто - делаю из жмыха салат.

Хотя вначале тоже сомневалась, думала, что на вкус он будет как солома - сока то нет.

Но я ошибалась - вкус овощей остался и салат получился вкусным!!!

Салат из смеси жмыха моркови, свеклы, репчатого лука, апельсина с кожурой
Салат из смеси жмыха моркови, свеклы, репчатого лука, апельсина с кожурой

Итак, мой рецепт:

  • смесь жмыхов, у меня это обычно репчатый лук, свекла, морковка, апельсин с кожурой, можно использовать самые разные сочетания - 1 стакан
  • пучок зелени
  • льняное масло - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Ем обычно вприкуску с аджикой, горчицей или хреном, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ставьте лайк, если любите фруктовые и овощные соки!

Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?

Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!

Живые хлебцы из кокосовой стружки! Никаких яиц и температурной обработки - полезнее обычного печенья!