Последние два десятилетия стали свидетелями беспрецедентного развития знаний в области биологии человека и достижений в области генетики человека, геномики опухолей, биологии стволовых клеток, биоинформатики и системной биологии, которые вместе открывают новые возможности для разработки инновационных методов лечения. Дальнейшие достижения не только в медицинской химии, но и в таких областях, как белковая инженерия, конъюгаты антител, биспецифические антитела и иммунотерапия, позволят достичь новых целей в будущем.
Взгляните на некоторые технологии и платформы, которые мы используем для исследования и разработки инновационных лекарств.
Один из способов повысить терапевтический потенциал антител - объединить или «конъюгировать» их с лекарствами, которые содержат так называемые малые молекулы. Этот метод улучшает способность антитела нацеливаться на конкретный антиген. Еще один способ увеличить терапевтический потенциал антител - это использовать технологию, которая позволяет производить антитело с двойной специфичностью, которое нацелено на два антигена (иногда называемое антителом с двумя вариабельными доменами - DVD).
Наша биспецифическая платформа, ранее известная как платформа DVD, является очень многообещающей технологией. Эта платформа фактически позволяет создавать широкий спектр различных биспецифических форматов, из которых DVD составляют лишь небольшую часть. Эти биспецифические форматы обладают широким диапазоном связывания белков и биологических характеристик.
В онкологии для нас биспецифическая платформа - это не просто комбинированная терапия, мы считаем ее путем к новым биологическим продуктам. Например, мы исследуем использование наших биспецифических антител для усиления эффекта конъюгатов антител (ADC).
В доклинических системах мы смогли показать, что биспецифическое антитело, которое связывается с двумя частями одной и той же молекулярной мишени, лучше поглощается опухолевыми клетками, чем традиционные ADC. Таким образом, в клетку может быть доставлен больший объем токсинов для повышения эффективности.
Точно так же биспецифическое антитело, которое связывается с двумя молекулярными мишенями в одной и той же опухолевой клетке, можно использовать для увеличения специфичности опухоли и мишеней-мишеней, которые показали некоторую экспрессию в нормальной ткани. Используя нашу биспецифическую платформу, мы можем создавать широкий спектр белковых структур, которые, в свою очередь, приводят к новой биологии с различными механизмами действия.
Разработка инновационных таргетных препаратов
Мы изучаем несколько новых способов приема лекарств, которые более точны и эффективны. Благодаря нашим исследованиям инновационных целевых лекарств мы хотим изменить способ лечения заболеваний - от снижения воздействия химиотерапии на здоровые клетки до новых вариантов лечения нейродегенеративных заболеваний.
ADC - это проверенная технологическая платформа, которая доставляет активный ингредиент именно туда, где это необходимо, за счет точного нацеливания на антитело.
ADC использует сильнодействующий токсин, который нельзя вводить системно,
и связывает его с моноклональным антителом, так что он проникает в опухолевые клетки напрямую, не повреждая нормальные ткани. Метод ADC не нов, но успехи в идентификации мишеней, получении антител, разработке химии линкеров и технологии токсинов только недавно стали многообещающей платформой.
Открытие и разработка высокоспецифичных моноклональных антител, а также наш опыт применения химических и аналитических процедур для малых молекул являются нашими сильными сторонами и позволяют нам широко использовать метод ADC в наших исследованиях и разработках.
Ориентация на стволовые клетки опухоли
Стволовые клетки опухоли вызывают рак. Они инициируют
и поддерживают рост опухоли и становятся все более устойчивыми к химиотерапии
и лучевой терапии. Они обладают способностью метастазировать и распространять опухолевый рост по всему телу.
Наше лечение, основанное на исследованиях, начатых Stemcentrx, позволяет целенаправленно доставлять активное вещество к стволовым клеткам опухоли, которое их уничтожает. Мы считаем, что нацеливание и удаление стволовых клеток опухоли позволит пациентам выжить в долгосрочной перспективе.
Наночастицы и протеиновые капсулы
Биологическим препаратам сложно проникнуть в сложную систему клеток головного и спинного мозга, которая отделена от кровеносной системы особым так называемым гематоэнцефалическим барьером. Поэтому мы изучаем новые способы преодоления гематоэнцефалического барьера с помощью наночастиц и белковых капсул. Эти инновационные пути доставки лекарств могут способствовать развитию исследований и разработки новых лекарств от болезней мозга, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
Использование силы тела
Чем больше мы понимаем биологию человеческого тела, тем лучше мы можем использовать его для поиска новых методов лечения. Опухоли и заболевания, связанные с иммунной системой, - это две области, в которых благодаря текущим исследованиям появляются новые исследования.
В онкологии мы стремимся активировать иммунную систему для борьбы с опухолями, в то время как при аутоиммунных заболеваниях мы хотим снизить активность иммунной системы, чтобы она не наносила вреда организму, поражая здоровые ткани. Иммунотерапия может быть ключом к лечению обоих типов заболеваний.
Например, идет постоянная борьба между иммунной системой и опухолями. Опухоли используют различные защитные механизмы для предотвращения разрушения иммунными клетками. Один из этих механизмов - использование рецепторов иммунных клеток. Управляющие молекулы действуют как ключевые переключатели для иммунных клеток, и их активация блокирует иммунный ответ на все, что они считают чужеродным для организма. Как только опухоли активируют эти контрольные точки, иммунным клеткам становится сложно идентифицировать опухоль как объект, на который они должны атаковать, тем самым подавляя их активность. Таким образом, самым большим прорывом в иммунотерапии за последние годы стало открытие, что нарушение функции этих контрольных рецепторов может активировать иммунные клетки и вызвать противоопухолевый ответ.
Противоопухолевая активность ингибиторов контрольных точек показывает нам, что опухоли могут быть взяты под контроль иммунной системой. Но блокировка контрольно-пропускных пунктов - это только один способ. В дополнение к этому, мы несколько лет изучаем другие варианты лечения.
Исследование микробиома кишечника
В последние годы все большее внимание уделяется микробиому кишечника. Бактерии и микроорганизмы в пищеварительном тракте обеспечивают основные функции, такие как пищеварение и производство витаминов. Возможность легко перепрограммировать бактерии для выполнения других функций также меняет подход ученых к серьезным заболеваниям. В сотрудничестве с Synlogic мы изучаем микробиом кишечника для разработки новых лекарств, избавляющих от неспецифического воспаления кишечника.
Секрет производства наркотиков
Эффективность наших лекарств зависит от нашей способности доставлять их. Мы постоянно ищем новые способы сделать так, чтобы обнаруживаемые нами лекарства производились с максимально возможным качеством и в соответствии с высочайшими стандартами безопасности.
Успешное производство биологических препаратов во многом зависит от воспроизводимости продукта. Благодаря разработке сложных клеточных линий, производству клеточных культур и контролю качества мы смогли преодолеть сложность производства больших молекул, чтобы мы могли поставлять эти лекарства с неизменным качеством. Мы приобрели наш обширный опыт в производстве биологических препаратов при разработке первого полностью человеческого моноклонального антитела. Даже сегодня наша команда биологической очистки является лидером в своей области и обеспечивает научную поддержку всех аспектов нашего производства. Мы работаем с отделом исследований и разработок и заключаем контракты с клиентами, что позволяет нам увеличивать производство и перемещать новые продукты на коммерческие предприятия, решать технические проблемы, связанные с производством или лабораторными испытаниями, и улучшать производственный процесс путем для повышения эффективности. Мы используем химические и ферментативные лекарственные вещества, стерильные и нестерильные продукты, методы аналитических тестов и устройства, позволяющие вводить лекарства.
Технология Meltrex - инновационный состав препаратов
Распространенной проблемой при открытии лекарств является нерастворимость вещества в воде. Это приводит к тому, что организм не может усвоить лекарство. Мы открыли способ использования технологий экструзии из расплава, которые веками применялись в промышленности, и в наше время используются в медицине. Таким образом, мы открыли новые возможности, создавая инновационные лекарства для пациентов с широким спектром заболеваний от вирусных инфекций до опухолей.