Оладьи из кабачков и баклажанов
Морковь - 1 штука
Кабачок - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
- Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, при необходимости очистить от семян и измельчить с помощью блендера.
- Баклажан вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокую емкость, посолить и залить холодной водой на 30 минут.
- Морковь промыть, снять кожицу и нарезать кубиками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Вместе с морковью положить в чашу блендера и измельчить.
- Нарезанный баклажан достать из воды, отжать руками и переложить в чистую сухую посуду, добавить измельченные кабачок, лук и морковь. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Сковороду разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.
- Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.
Баклажаны в томатах с болгарским перцем
Баклажан - 8 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Красный болгарский перец - 3 штуки
Помидоры - 6 штук
Чеснок - 48 граммов
Соль - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 3 ч. л.
- Баклажаны надрезать вдоль на пластины, обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Нарезать лук, морковь, обжарить на растительном масле. Когда морковь будет практически готова, обжарить порезанный болгарский перец три минуты.
- Сложить порезанные помидоры на тушенные овощи, сверху уложите баклажаны и накрыть крышкой. Тушить 25 минут, пока овощи не пропитаются соком от помидор.
- Добавить чеснок, MAGGI® Букет приправ и за три минуты до конца приготовления.
- Выложить в емкость, после остывания украсить свежей зеленью.
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажан - 600 граммов
Майонез - 130 граммов
Плавленый сыр - 100 граммов
Яйцо - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
- Помыть и очистить баклажаны от кожуры. Нарезать вдоль.
- Залить нарезанные баклажаны соленой водой и дать настояться 10 минут.
- За это время можно отварить вкрутую яйцо.
- Отжать баклажаны от лишней влаги.
- На заранее разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.
- Раздавить зубчики чеснока, натереть сыр и варенное яйцо, всё смешать с майонезом.
- Помыть и нарезать помидоры.
- Уложить все нужно слоями, в данной последовательности: баклажаны, соус, помидоры, баклажаны и снова соус. Повторить.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.