Очень люблю рецепты, когда в них главное не граммы , пропорции, а просто принцип приготовления.
Нам понадобится:
- картофель
- сыр раклетт
- сало/бекон/жирная колбаса
Это основа.
Приготовление:
- отвариваем картофель в подсоленой воде и сливаем
- смазываем форму маслом
- укладываем в 2 слоя по желанию в форму или порционно:
- посыпаем приправами по желанию, у меня петрушка
- ставим в горячую духовку, чтобы расплавился сыр, в конце можно поставить под гриль
- наслаждаемся
Вкусны оба варианта, но в форме меньше заморочек, особенно если картофель быстро разваривается.
P.S. в оригинальном рецепте предлагалось обжарить кружки картофеля на сковороде, прежде чем их укладывать, но я не стала этого делать, блюдо и так сытное и вкусное
Приятного!