Пицца на рисовой муке получается безглютеновой( дочь такую предпочитает), и не уступает по вкусу пицце на пшеничной муке. Поэтому подходит и тем, кто придерживается и соблюдает безглютеновую диету. Но мы с удовольствием готовим и едим такой вариант! Ни чем не хуже и не отличается от пиццы настоящей.
Для теста:
Пицца на рисовой муке
Мука рисовая - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Колбаса или сосиски - 4 шт.( без глютена)
Кетчуп
Сыр тертый - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт. или вяленые
Лук репчатый - 1- 2 шт.
Соль щепотка
Майонез - лучше собственный или сметана 15%
Грибы маринованные по желанию и вкусу
Дрожжи с сахаром растворяем в воде и оставляем на 15 минут в теплом месте для поднятия. Затем добавляем рисовую муку, масло оливковое , яйца, соль.
Все вымешиваем, даем минут 15 тесту отдохнуть и немного подняться. Раскатываем основу для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем готовую основу для пиццы, смазываем ее майонезом, кетчупом и укладываем слоями огурцы, сосиски, помидоры, лук кольцами, грибы и сверху посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовку на 7 минут при 180-190 градусов.
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!