Найти тему
Эй, подруга!

Пицца на рисовой муке

Пицца на рисовой муке получается безглютеновой( дочь такую предпочитает), и не уступает по вкусу пицце на пшеничной муке. Поэтому подходит и тем, кто придерживается и соблюдает безглютеновую диету. Но мы с удовольствием готовим и едим такой вариант! Ни чем не хуже и не отличается от пиццы настоящей.

Фото автора
Фото автора

Для теста:

Пицца на рисовой муке

Мука рисовая - 400 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Колбаса или сосиски - 4 шт.( без глютена)

Кетчуп

Сыр тертый - 100 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Помидоры свежие - 2-3 шт. или вяленые

Лук репчатый - 1- 2 шт.

Соль щепотка

Майонез - лучше собственный или сметана 15%

Грибы маринованные по желанию и вкусу

Фото автора
Фото автора

Дрожжи с сахаром растворяем в воде и оставляем на 15 минут в теплом месте для поднятия. Затем добавляем рисовую муку, масло оливковое , яйца, соль.

Фото автора
Фото автора

Все вымешиваем, даем минут 15 тесту отдохнуть и немного подняться. Раскатываем основу для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем готовую основу для пиццы, смазываем ее майонезом, кетчупом и укладываем слоями огурцы, сосиски, помидоры, лук кольцами, грибы и сверху посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовку на 7 минут при 180-190 градусов.

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!