Идеальное блюдо для мужского меню, какое оно? Конечно сытным, аппетитным, брутальным, блюдом, которое непременно должна оценить сильная половина человечества.
Закуски к праздничному столу на 23 февраля
Основа стола к главному мужскому празднику – закуски к спиртным напиткам.
Сашими из селедочки – закуска, которую можно причислить к русскому простому блюду. Несмотря на ее простоту, лучшего канапе к рюмке водки не сыскать. Для того, чтобы ее приготовить, вам потребуется пряная селедочка и отваренный картошечка. Лучшей подачей станет деревянная шпажка, а украсить это блюдо поможет укроп и красный лук.
Канапе «для мужчин»
Если выбрать для канапе колбасу, ветчину, сыр разных видов и вкусов, и добавить интересные начинки, изящная маленькая закуска придется по душе любому мужчине. Не забудьте внести в ее состав все то, что придется мужчине по вкусу.
Рецепт канапе от шеф-повара компании «Министерство кейтеринга», создан специально для сильной половины. Берете свинину, обжариваете ее и нарезаете небольшими кусочками. Положите на каждый кубик вырезки кусочек сыра и украсьте это горошиной розового перца. Если дополнить это канапе опятами в маринаде, получится изысканный маленький бутерброд.
Брускетты с мясом - BBQ
Главное блюдо на праздничном столе – конечно же, мясо. Даже несмотря на небольшой размер, брускетты из свинины и говядины, эта закуска точно не оставит себя без внимания. Причина этому проста, такие бутерброды весьма сытные. Если их засервировать привлекательно и грамотно, они станут достойным украшением самого фешенебельного стола.
Мини-бургеры
Если из обычных мини-бургеров сделать их мини-копию, это блюдо может превратиться в достойную закуску. По рецепту шеф-повара компании «Министерство», такие бургеры можно подавать на длинных шпажках.
Рулет из баклажанов
Начинка из мягкого сыра и чесночка, завернутая в запеченный баклажан – может стать классикой закусок на праздничном фуршете. Любители пикантного вкуса и крепкого алкоголя останутся в восторге. Если добавить вяленые томаты и сыр, получится мужской фуршетный сет.