Доброго всем времени суток!
Дочь у нас аллергик, атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока, перекрестная реакция на корову (говядину и прочие субпродукты) и козу, аллергия на глютен.
Печенье на безглютеновой муке дочь не очень уважает. Периодически ест кексики на рисовой или кукурузной муке. Основной сладостью для нее раньше был зефир (без желатина).
Рецепты без глютена:
Шарлотка из кукурузной муки без глютена, без молока, с яблоками и клюквой 🍏🥞🍰
Кексики из рисовой муки (сладкие). Без глютена, без молока 🍪🥧🧁👶
Кексы с курицей, тыквой и яблоком. Без глютена, молока, сахара. Из сборника рецептов для детского сада. Номер рецептуры: 54-7в-2020 (3-7 лет) - для детей с целиакией.
Недавно муж делал глазурь для козуль (рождественские пряники поморов) и решил сделать из остатков безе. Безе пришлось дочери по душе :) И почему мы раньше не подумали и не вспомнили об этом угощении из детства? 🤔
Ингредиенты:
✔ 2 яичных белка (желток не нужен);
✔ 150 грамм сахарной пудры.
Технология изготовления
1 шаг. Отделяем белок и желток. Желток не нужен. Взбиваем яйца в пену. Лучше взбиваются холодные яйца. В пену постепенно добавляем сахарную пудру.
Муж взбивает белок вручную. Можно взбивать миксером, но скорость должна быть минимальная. Пена должна быть крепкой, держать форму и не стекать с ложки.
2 шаг. Выкладываем безе на противень. Мы используем пергаментную бумагу и полиэтиленовый пакет для выдавливания. Можно укладывать ложкой, можно кондитерским шприцом . Листайте галерею, 5 фотографий:
3 шаг. Выпекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем еще 30 минут при температуре 50 градусов с приоткрытой духовкой. Безе должно полностью просохнуть, быть хрустящим, не липнуть к зубам и таять во рту.
В разных рецептах время приготовления варьируется, чем ниже температура духовки, тем время приготовления больше. При температуре 50 градусов безе будут классического белого цвета. При температуре 100 градусов - кремового цвета с легкими нотками жженого сахара или карамели.
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!