Найти тему
Blog-Food

Пирог с рыбой

Добрый день!

Продолжаем путешествие по книге И. Чадеевой и сегодня приготовим просто сногсшибательный пирог — с копчёной рыбой и соусом бешамель.

Он имеет неповторимую нежную консистенцию и реально очень вкусный. К тому же делается несложно, готовится быстро, стоит недорого, хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодильнике хранится довольно долго (если сразу весь не слопали) — в общем, идеальное блюдо!

Продуктовый набор:

-2
  • Рыба горячего копчения (тут горбуша), 500 гр.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 350 гр.
  • Сливочное масло, 200 гр.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Миндаль, 50 гр.
  • Белый хлеб, 20 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

150 грамм масла подмораживаем, режем небольшими кубиками, смешиваем в миксере с 300 граммами муки и щепоткой соли.

-3

Перемалываем, пересыпаем в миску.

-4

В центре делаем углубление, вливаем 8 столовых ложек ледяной воды, лимонный сок, замешиваем плотное тесто, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник.

-5

Рыбу разбираем, удаляем кожу и кости, рубим мелко. Орехи с хлебом перемалываем миксером до состояния крошки.

-6

Растапливаем оставшиеся 50 гр. масла и разводим в нём 50 гр. муки. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до появления «орехового» аромата.

-7

Добавляем постепенно холодное молоко, постоянно орудуя венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комки. Доводим соус до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 3-4 минуты на маленьком огне до густоты жидкой сметаны.

-8

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем до толщины 5-7 мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы были бортики, по дну распределяем рыбу.

-9

Через сито процеживаем бешамель.

-10

Разравниваем соус, срезаем лишнее тесто, посыпаем всё ореховой крошкой, присаливаем и отправляем в духовку на 40 минут.

-11

Слегка остужаем и подаём.

-12

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!
Еда
6,93 млн интересуются