Когда мне нужен крепкий, насыщенный бульон я покупаю "бульонку" или "голяшку" - это нижняя часть часть от говяжьей ножки, именно из этой части получается отличный крепкий бульон. Бульона получается много, поэтому я его делю и готовлю два блюда - например холодец (студень) и какой-нибудь суп. Хотя и просто крепкий бульон с зеленью, луком или чесноком и черным перцем, мне тоже очень нравится. Ингредиенты: Приготовление: Мясо обмыть и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на среднем огне. Как только начнет подниматься пена, аккуратно снимать ее большой ложкой. Первые полчаса я не ухожу надолго от кастрюли с мясом, жду пока поднимется пена и постепенно ее убираю. Объем воды и мяса большой, поэтому это процесс не быстрый. Как только сняла всю пену, отрегулировала огонь таким образом, чтобы чуть кипело и "забыла" про мясо на два часа. Крышкой на этом этапе кастрюлю накрывать не нужно! Посмотрите как уварился бульон. На этом этапе я переворачиваю голяшку и накрываю крышкой.
Вкусный, прозрачный бульон из говядины. Простой рецепт.
18 января 202118 янв 2021
9979
2 мин