Фокачча с вялеными помидорами - это такая простая и такая вкусная штука. И умопомрачительно простая! Вот правда - хлопот с ней никаких (правда, при условии, что есть миксер или кухонный комбайн). Лишь одна небольшая ремарка: чем жиже будет тесто, тем нежнее получится фокачча.
Как приготовить фокаччу с вялеными помидорами?
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан воды;
1 ч. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
вяленые томаты, каперсы по вкусу.
Инструкция
- В чашу комбайна налить теплую воду. Всыпать сахар и дрожжи.
- Спустя 3-4 минуты посмотреть: если дрожжи начали работать, влить масло, всыпаем соль, муку и включить комбайн (насадка для песочного теста).
- На максимальной скорости вымесить тесто около 10 минут - оно должно полностью отлипать от стенок чаши, стать гладким и слегка блестящим.
- Добавить нарезанные на кусочки вяленые помидоры.
- Округлить и выложить его в миску, стенки которой смазаны тонким слоем растительного масла.
- Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
- Убрать в теплое место до увеличения массы вдвое - примерно на 1 час.
- Когда тесто значительно вырастет в объеме, переложить его на противень (смазанный маслом или застеленный листом бумаги для выпечки).
- Растянуть руками в круглый пласт диаметром примерно 30-40 см.
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 15 минут.
- Пальцами сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Присыпать при желании крупной морской солью.
- Равномерно распределить 1-2 ч. л. каперсов.
- Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут - готовность определить по цвету.
- Достать из духовки, переложить на деревянную доску.
- Дать немного остыть, после чего подавать - с ароматным маслом, солью, овощами, паштетами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фокачча с вялеными помидорами". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Пирожки, булочки, хлеб".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!