Найти тему

О кулинарном вдохновении

Оглавление
© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!

Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!

Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...

А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...

Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.

Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...

А бывает и так, как получилось с «Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...

А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона»
(если наберёте в поиске ютуба, сразу найдёте).

№1 — Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович Лазерсон — (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.

Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!

Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!

Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.

Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...

№2 — Станислав Гусейнович Ханкишиев

Более известный как "stalic" в ЖЖ и других интернетах

Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) — российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.

Он не профессионал с точки зрения поварского образования!

Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!

Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru
Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru

Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно.

Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.

Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...

Вот у них я учился готовить «Плов», «Шурпу», «Машкичири».

Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.

А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!

Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.

№3 — Сообщество и всякие другие интернеты...

Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)...

Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru
Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru

Касаемо приготовления пищи — это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги и сообщества в ЖЖ.

А вы любите готовить?

Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?

© Николай Патрин: «О кулинарном вдохновении...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются