Гороховый суп - это вообще про что-то такое сытное, бесконечно домашнее, вкусное, уютное, но с ароматом костра он почему-то возводит в n-ную степень все эти характеристики, превращая тарелку с первым во что-то совершенно умопомрачительное!
Как приготовить гороховый суп на шашлыке?
Ингредиенты:
1,5 стакана сухого гороха;
2-3 картофелины;
1 морковь;
2-4 куска готового шашлыка;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Горох промыть и залить достаточным количеством воды, оставить на 4-6 часов.
- Промыть замоченный горох и, налив новую воду, поставить на огонь.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности и некоторой разваренности.
- При необходимости и по желанию готовый горох можно пюрировать блендером.
- Натереть морковь, нарезать кубиками очищенный картофель, добавить к гороху.
- Долить воды, если нужно.
- Одновременно с овощами положить и нарезанный кубиками шашлык.
- Варить до готовности картофеля.
- Выключить огонь, дать супу чуть "отдохнуть" и подавать.
- Особенно вкусно с сухариками!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить гороховый суп на шашалыке". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!