Рыба в питании нужна всем. Особенно, если ее уметь вкусно готовить. Например, как вот эту прекрасную скумбрию.
Ингредиенты:
2 тушки свежей скумбрии
2-3 помидора среднего размера
половинка лимона
1 ч. л. сока лимона отдельно
1 ч. л. сухих прованских трав
1 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 лавровых листа
приправы для рыбы
растительное масло
Как готовить:
1. Скумбрию выпотрошить, как обычно. Промыть и просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут в сторонке.
2. Смешать соль, перец, травы и приправы. Натереть рыбу специями со всех сторон.
3. Лимон и помидоры нарезать на полукружочки одинаковой толщины.
4. Внутрь каждой рыбины положить полукружки лимона и помидоры, лавровый лист.
5. Сверху по тушке сделать поперечные надрезы и вложить в них нарезанные помидоры.
6. Обернуть скумбрию пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минут на 20-30 мариноваться.
7. Сделать из другого куска фольги лодочки. Смазать их маслом и уложить рыбу, вынутую из пленки или фольги, где она мариновалась.
8. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания от 20 минут. Все зависит от духового шкафа.
Скумбрия готова!
Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!