Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Скумбрия в духовке🐟с помидорами и лимоном: нежная и сочная рыбка

Оглавление

Рыба в питании нужна всем. Особенно, если ее уметь вкусно готовить. Например, как вот эту прекрасную скумбрию.

Ингредиенты:

2 тушки свежей скумбрии
2-3 помидора среднего размера
половинка лимона
1 ч. л. сока лимона отдельно
1 ч. л. сухих прованских трав
1 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 лавровых листа
приправы для рыбы
растительное масло

Как готовить:

1. Скумбрию выпотрошить, как обычно. Промыть и просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут в сторонке.

-2

2. Смешать соль, перец, травы и приправы. Натереть рыбу специями со всех сторон.

3. Лимон и помидоры нарезать на полукружочки одинаковой толщины.

4. Внутрь каждой рыбины положить полукружки лимона и помидоры, лавровый лист.

5. Сверху по тушке сделать поперечные надрезы и вложить в них нарезанные помидоры.

-3

6. Обернуть скумбрию пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минут на 20-30 мариноваться.

7. Сделать из другого куска фольги лодочки. Смазать их маслом и уложить рыбу, вынутую из пленки или фольги, где она мариновалась.

8. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания от 20 минут. Все зависит от духового шкафа.

Скумбрия готова!

Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!