Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Тушеная картошка по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд (мой рецепт)

Конечно, я не претендую на авторство. Но не встречала ранее такого рецепта! Он получился у меня в результате эксперимента. Соединила продукты, которые были на тот момент в холодильнике и получилось настолько вкусно, что мы готовили такую картошечку несколько раз подряд))

Конечно, я не претендую на авторство. Но не встречала ранее такого рецепта! Он получился у меня в результате эксперимента. Соединила продукты, которые были на тот момент в холодильнике и получилось настолько вкусно, что мы готовили такую картошечку несколько раз подряд))

Рекомендую попробовать! К тому же, это еще и очень просто! В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как сделать тушеную картошку вкуснее. Посмотрите - вам точно понравится!

Как готовить

Мясо для этого рецепта я измельчаю в мясорубке. Подойдет любое. Я сегодня взяла курицу (даже с кожицей) и немного говядины. К фаршу добавляю соль и специи. У меня смесь из пяти перцев. Перемешиваю и слегка отбиваю.

Затем влажными руками делаю из фарша небольшие шарики. Выкладываю их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваю. Совсем слегка, чтоб они просто держали форму. Получается примерно 25-30 штук.

На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляю к луку квашеную капусту и тушу минут 10. Если капуста слишком кислая, беру ее немного меньше.

-2

Рецепт:

• Мясной фарш - 800. Г
• Картофель - 1,1 кг
• Квашеная капуста - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Специи
• Соль

Картофель нарезаю дольками. Заливаю водой, солю, довожу до кипения и варю под крышкой примерно 10 минут.

Затем выкладываю в кастрюлю фрикадельки, а сверху - капусту, добавляю лавровый лист, доливаю еще немного кипятка и готовлю еще минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).

-3

Выключаю огонь, даю настояться минут 10 и можно подавать.

При подаче посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.

-4

Удобнее есть ложкой. Бульончик здесь ну очень вкусный!

-5