Блюда из мясного фарша сытные и простые в приготовлении. Предлагаю вам вариант одного из таких блюд.
Рецепт:
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 гр
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Молоко - 1 стакан+ 1 стакан
Лук зеленый - несколько перышек, по вкусу
Соль, перечная смесь, сухой чеснок - по одной щепотке по вкусу
Масло сливочное - 70 гр
Мука - 1 столовая ложка с верхом
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сыр адыгейский - 150 гр
Приготовление:
1. Размочить ломтики хлеба в молоке ( 1 стакан) и отжать
2. Добавить вымоченный хлеб в фарш
3. Нарезать зеленый лук и добавить в фарш, размешать
4. Добавить в фарш соль и специи, размешать и поставить фарш в холодильник минут на 10
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса
6. Добавить в растопленное масло муку, размешать на сковороде
7. Продолжая размешивание, добавить в сковороду молоко и соевый соус. Размешивая, довести эту смесь до кипения. прокипятить ещё пару минут. Следить, чтобы в соусе не было комочков. Если комочки вдруг появятся, добавьте в соус ещё молока, продолжая вымешивать его до гладкости.
8. Натереть на крупной терке адыгейский сыр
9. Включить духовку, разогреть её до 200 градусов
10. Достать фарш из холодильника и сформировать из него шарики.
11. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки ( у меня стеклянная форма) выложить шарики из фарша
12. Залить шарики из фарша приготовленным соусом
13. Присыпать шарики из фарша сверху сыром
14. Поставить выпекаться в духовке до легкого зарумянивания сыра на 30-35 минут
На гарнир можно приготовить, что угодно. На фотке вы видите гарнир из зеленых стручков фасоли, приготовленных на пару в мультиварке, со сливочным маслом. Сверху фасоль присыпана сухим жареным луком. Кроме того, на тарелку я положила немного салата «Витаминный», из капусты с морковкой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!