Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Что приготовить из мясного фарша, когда котлеты надоели?

Блюда из мясного фарша сытные и простые в приготовлении. Предлагаю вам вариант одного из таких блюд.

Рецепт:

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 гр

Хлеб пшеничный - 4 ломтика

Молоко - 1 стакан+ 1 стакан

Лук зеленый - несколько перышек, по вкусу

Соль, перечная смесь, сухой чеснок - по одной щепотке по вкусу

Масло сливочное - 70 гр

Мука - 1 столовая ложка с верхом

Соус соевый - 1 столовая ложка

Сыр адыгейский - 150 гр

Приготовление:

1. Размочить ломтики хлеба в молоке ( 1 стакан) и отжать

2. Добавить вымоченный хлеб в фарш

3. Нарезать зеленый лук и добавить в фарш, размешать

4. Добавить в фарш соль и специи, размешать и поставить фарш в холодильник минут на 10

5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса

6. Добавить в растопленное масло муку, размешать на сковороде

7. Продолжая размешивание, добавить в сковороду молоко и соевый соус. Размешивая, довести эту смесь до кипения. прокипятить ещё пару минут. Следить, чтобы в соусе не было комочков. Если комочки вдруг появятся, добавьте в соус ещё молока, продолжая вымешивать его до гладкости.

8. Натереть на крупной терке адыгейский сыр

9. Включить духовку, разогреть её до 200 градусов

10. Достать фарш из холодильника и сформировать из него шарики.

11. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки ( у меня стеклянная форма) выложить шарики из фарша

12. Залить шарики из фарша приготовленным соусом

13. Присыпать шарики из фарша сверху сыром

14. Поставить выпекаться в духовке до легкого зарумянивания сыра на 30-35 минут

На гарнир можно приготовить, что угодно. На фотке вы видите гарнир из зеленых стручков фасоли, приготовленных на пару в мультиварке, со сливочным маслом. Сверху фасоль присыпана сухим жареным луком. Кроме того, на тарелку я положила немного салата «Витаминный», из капусты с морковкой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!