Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Сливочный сыр из замороженного кефира , идеально подходит для приготовления крема .

Здравствуйте друзья !!! Сегодня я хочу показать вам , как я готовлю сливочный сыр из замороженного кефира . Сыр получается очень вкусный, такой сливочный сыр идеально подходит для приготовления крема для торта , и если в такой сыр добавить чуть соли, любимую зелень или чеснок , у вас получится очень вкусная намазка на хлебушек .

Приготовление:

Я беру кефир с коротким сроком годности , но можно делать сыр и из обычного кефира , у которого большой строк хранения , главное кефир выбирать с высоким процентом жирности .

-2

Для того чтоб кефир было удобно размораживать, я его переливаю в пакет . Беру два пакета , на всякий случай .

Я буду замораживать 1,200 мл. 2,5 % жирности
Я буду замораживать 1,200 мл. 2,5 % жирности
Пакет с кефиром завязываю
Пакет с кефиром завязываю
-5

Кефир нужно заморозить . На это уходит обычно 5 часов . Удобно с вечера убрать его в морозилку и утром продолжать приготовление.

-6

Замороженный кефир перекладываю на дуршлаг . Дуршлаг я застелила марлей в два слоя . Сам дуршлаг я установила на глубокую посуду , чтоб в неё стекала сыворотка .

-7

Замороженный кефир оставлю при комнатной температуре, на 3-4 часа.

-8

Когда кефир чуть растаял , положила сверху тарелку и устанавливаю гнёт ( у меня банка с водой на 1 литр)

-9

Убираю все в холодильник. Каждые три четыре часа , я достаю все и перемешиваю , разбиваю кусочки , это делаю для того чтоб ускорить процесс . Можно просто оставить в холодильнике на 15-17 часов и не трогать .

-10

По мере размораживания , я меняю тарелку на блюдце.

Прошло 15 часов и сыр готов!
Прошло 15 часов и сыр готов!

Вы можете контролировать плотность и густоту сыра самостоятельно. Если хотите чтоб сыр был более жидким , держите его меньше под гнетом . Если сыр кажется жидким , держите его дольше под гнётом .

-12

В процессе размораживания, следите за тем чтобы дно дуршлага не находилось в сыворотке . Сыворотку нужно сливать , либо взять посуду по глубже .

-13
-14

В общем из 1,200 мл. кефира я получила - 330 грамм сыра и около 700 мл. сыворотки .

-15

Это очень выгодно . На кефир я потратила 70 рублей . И получила 330 грамм сыра . Сливочный сыр в наших магазинах стоит от 100 руб. за 150 грамм . Для приготовление крема для тортов обычно много уходит сыра , этот сыр идеально подходит для крема . Надеюсь вам понравится такой сыр и способ приготовления.

Готовьте с удовольствием!!! И экономьте свой семейный бюджет !!! Всем удачи 🍀

Видео приготовление вы можете посмотреть в моем коротком видео _

Еда
6,93 млн интересуются