Самыми полезными десертами по праву считаются творожные. Творог - источник кальция, белка и витаминов в организме. К тому же творожные лакомство достаточно низкокалорийные, особенно если использовать обезжиренный творог. Данный творожный торт получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
Корж:
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан.
Желе:
- Мягкий творог — 400 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Ягоды 200 грамм.
Приготовление
Для коржа смешать все ингредиенты, руками вымесить тесто, поставить в холодильник на 10 минут. Раскатать корж толщиной 1 сантиметр, выпекать при 160 градусах 20 минут. Остудить.
Для желе залить желатин 150 мл. воды и оставить на 10 минут для набухания. Ягоды протереть через сито. Творог смешать со сметаной и сахаром. 1/3 творожной массы отделить и смешать с ягодами. Желатин немного подогреть, разделить на 2 части и добавить в обе творожные массы. Творог выливать на корж по очереди по 5 столовых ложек белый и цветной, чтобы получился узор. Торт оставить в холодильнике на 5 часов.