Найти тему

Рецепт двухцветного творожного торта

Оглавление

Самыми полезными десертами по праву считаются творожные. Творог - источник кальция, белка и витаминов в организме. К тому же творожные лакомство достаточно низкокалорийные, особенно если использовать обезжиренный творог. Данный творожный торт получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Корж:

  1. Масло сливочное — 50 грамм;
  2. Сахар — 50 грамм;
  3. Яйцо — 1 штука;
  4. Мука — 1 стакан.

Желе:

  1. Мягкий творог — 400 грамм;
  2. Сметана — 400 грамм;
  3. Сахар — 150 грамм;
  4. Желатин — 20 грамм;
  5. Ягоды 200 грамм.

Приготовление

Для коржа смешать все ингредиенты, руками вымесить тесто, поставить в холодильник на 10 минут. Раскатать корж толщиной 1 сантиметр, выпекать при 160 градусах 20 минут. Остудить.

Для желе залить желатин 150 мл. воды и оставить на 10 минут для набухания. Ягоды протереть через сито. Творог смешать со сметаной и сахаром. 1/3 творожной массы отделить и смешать с ягодами. Желатин немного подогреть, разделить на 2 части и добавить в обе творожные массы. Творог выливать на корж по очереди по 5 столовых ложек белый и цветной, чтобы получился узор. Торт оставить в холодильнике на 5 часов.