Вафли - это вам не блины. Несколько подписчиков в моем Инстаграм-блоге просили дать рецепт вафель, ибо у них получаются больше панкейки в кубиках, чем венские вафли.
Я отжала у мужа - шеф-повара рецепт. вВафли получились нямными с первого раза. Все семейство сказало "Вау". Я не жадина и желаю вкусный стол в каждом доме, так что делюсь наработками.
Сначала мне показалось, что в нем много “слишком”: слишком много масла, муки, сахара.
Но если разделить кол-во на 8, получается все совсем не так страшно. Первый раз может показаться хлопотным, но потом набьете руку и будет как по маслу. Время приготовления - всего 5 минут.
Мука - 300 г
Сахар - 75 г, но ели будет сладкий топпиг, можно меньше
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Ваниль, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 5 г (или согласно инструкции на упаковке)
Способ приготовления
1. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, остальные - с маслом комнатной температуры или слегка топленым, чтобы легче было его миксовать.
2. Теперь хорошенько дружим всех в глубокой емкости, стараемся избегать больших комков.
3. В идеале оставить тесто в покое на полчасика, но необязательно.
С чем подавать венские вафли: 13 вкуснейших идей
Кстати, почти все они прекрасно сочетаются и с блинами, и с сырниками.
Многие из них сгодятся не только для идеального завтрака, но и обеда или ужина
- Взбитые сливки и шоколадный сироп
- Персики и мед
- Мороженое
- Черника и йогурт
- Арахисовая паста и апельсиновый джем (или любой другой по вкусу)
- Лимонный курд
- Кленовый сироп
- Соус из свежих или замороженных ягод
- Сахарная пудра и корица
- Сгущенное молоко и ягоды
- Ветчина с сыром
- Яйца пашот со слабосоленым лососем и авокадо
- Салат из консервированного тунца с зеленью и соусом по вкусу
Конечно, если вы планируете есть вафли с соленым топпингом, есть смысл сократить кол-во сахара в тесте.
Как вам идеи?
Готовили когда-то венские вафли? Если статья была вам полезна, оставьте, пожалуйста лайк животворящий. А если дочитали до конца - оставьте, пожалуйста, хотя бы смайл в комментарии. Так я пойму, что это кому-то нужно :)
И, конечно, буду очень рада, если подпишетесь на мой канал здесь. Наши приключения еды и Италии только начинаются ☺️