Найти тему

Мамма мия! Взяла у мужа - шеф-повара классический рецепт венских вафель + 13 идей начинок для завтрака, обеда, ужина

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вафли - это вам не блины. Несколько подписчиков в моем Инстаграм-блоге просили дать рецепт вафель, ибо у них получаются больше панкейки в кубиках, чем венские вафли.

Я отжала у мужа - шеф-повара рецепт. вВафли получились нямными с первого раза. Все семейство сказало "Вау". Я не жадина и желаю вкусный стол в каждом доме, так что делюсь наработками.

Сначала мне показалось, что в нем много “слишком”: слишком много масла, муки, сахара.

Но если разделить кол-во на 8, получается все совсем не так страшно. Первый раз может показаться хлопотным, но потом набьете руку и будет как по маслу. Время приготовления - всего 5 минут.

Мука - 300 г

Сахар - 75 г, но ели будет сладкий топпиг, можно меньше

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Ваниль, корица - по вкусу

Разрыхлитель - 5 г (или согласно инструкции на упаковке)

Способ приготовления

1. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, остальные - с маслом комнатной температуры или слегка топленым, чтобы легче было его миксовать.

2. Теперь хорошенько дружим всех в глубокой емкости, стараемся избегать больших комков.

3. В идеале оставить тесто в покое на полчасика, но необязательно.

Универсальные венские вафли
Универсальные венские вафли

С чем подавать венские вафли: 13 вкуснейших идей

Кстати, почти все они прекрасно сочетаются и с блинами, и с сырниками.

Многие из них сгодятся не только для идеального завтрака, но и обеда или ужина
  1. Взбитые сливки и шоколадный сироп
  2. Персики и мед
  3. Мороженое
  4. Черника и йогурт
  5. Арахисовая паста и апельсиновый джем (или любой другой по вкусу)
  6. Лимонный курд
  7. Кленовый сироп
  8. Соус из свежих или замороженных ягод
  9. Сахарная пудра и корица
  10. Сгущенное молоко и ягоды
  11. Ветчина с сыром
  12. Яйца пашот со слабосоленым лососем и авокадо
  13. Салат из консервированного тунца с зеленью и соусом по вкусу

Конечно, если вы планируете есть вафли с соленым топпингом, есть смысл сократить кол-во сахара в тесте.

Как вам идеи?

Готовили когда-то венские вафли? Если статья была вам полезна, оставьте, пожалуйста лайк животворящий. А если дочитали до конца - оставьте, пожалуйста, хотя бы смайл в комментарии. Так я пойму, что это кому-то нужно :)

И, конечно, буду очень рада, если подпишетесь на мой канал здесь. Наши приключения еды и Италии только начинаются ☺️

Еда
6,93 млн интересуются